Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Требования к мебели для оснащения медицинских учреждений
3 декабря 2018

Требования к мебели для оснащения медицинских учреждений

Обстановка в помещениях медицинских учреждений требует тщательного выбора предметов мебели. Необходимо учесть несколько параметров и целый ряд критериев. В первую очередь это определяется целевым использованием. Так кушетки, размещенные в коридоре и врачебном кабинете имеют различия. А гардеробные шкафы не должны быть похожи на те, которые устанавливаются в лабораториях.

Зоны применения медицинской техники подлежат удовлетворению повышенных требований в плане безопасности, комфортности и надежности эксплуатации. Важны гигиена и функциональность. В связи с этим рекомендуем товары сайта https://armed-plus.ru. Приобретайте медицинскую мебель в нашей компании. Она соответствует всем стандартам и нормам, а также эстетична по внешнему виду.

Требования к мебели для оснащения медицинских учреждений

Особенности и строгие требования

Выбор медицинской мебели ориентирован на функциональность материалов и конструкций. Наличие безопасности и удобства контролируется службой надзора здравоохранения. Специализированные предметы регулярно подвергают дезинфекции. Чистка агрессивными веществами и обработка ультрафиолетом не должны отражаться на сроке их службы. Поэтому к качеству материалов изготовления предъявляются жесткие требования. Помимо способности переносить обработку без разрушения, необходимо соответствие следующим условиям.

  • Мебель не может представлять собой среду, благоприятную для развития бактерий.
  • Нельзя, чтобы предметы подвергались коррозии.
  • Материалы не могут быть токсичными или вредными по свойствам.

Поэтому для изготовления применяется стойкие разновидности пластика, нержавеющая сталь. Они переносят влагу, ультрафиолет, спирт, хлорные растворы, щелочи и прочие агрессивные вещества.

По части конструкций обеспечивается функциональность, связанная с назначением. А также прочность и удобство. Так универсальность достигается применением модулей. Интерьер компонуется по нуждам находящихся там людей. Комфорт важен врачу при выполнении работы, пациентам для ускорения выздоровления. Необходима и разумная компактность, обеспечивающая больше пространства в комнате. Лабораторные шкафы снабжаются замками и иными запорами — требования безопасности при доступе. Конструкция призвана отвечать следующим стандартам.

  • Возможность доступа ко всем углам при дезинфекции.
  • В процедурных и операционных помещениях нужна компактность и мобильность (например, перемещение на колесиках), учитываются габариты.
  • Износостойкость, прочность.
  • Психологическая комфортность: исключены плохие запахи, цвета, дискомфортные элементы, вызывающие тревогу.
  • Соответствие размерам людей, наличие возможностей к регулированию параметров.

Преимуществами пользуется мебель, прошедшая сертификацию. При ее изготовлении исключается применение аллергенов. Очевидно, что многочисленные требования значительно отличают предметы обстановки для интерьеров больниц и поликлиник от обычных бытовых моделей.

Фото: officenvironments.com

Далее по теме: