Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд на выбор какао продукции
22 ноября 2018

Здоровый взгляд на выбор какао продукции

Любители сладкого напитка с лёгкостью отличат качественный продукт от не качественного! Вкус у какао специфический, а значит любой обман, связанный с качеством сырья, существенно влияет на вкусовые качества сваренного напитка. И те, кто уважает напиток не только за вкус, но и за высокое качество, просто обязаны обращаться к толковым поставщикам какао-продукции. Ярким примером достойного качества считается интернет-магазин «Какао Лавка», администрация которого уважительно относится к людям, перешедшим на здоровый образ жизни. Целью реализаторов является выбор такой продукции, которая принесёт пользу телу и организму в то время, как другие торговцы ограничиваются размытым понятием — «не наносит вреда»!

Здоровый взгляд на выбор какао продукции

Что касается конкретно какао-продукции, то начать стоит с того, что сам напиток полезен невероятно. Вряд ли любителям какао приходила в голову светлая мысль по изучению полезных свойств любимого напитка. А вот тем, кто страдает тромбозом или атеросклерозом, сами же врачи рекомендуют регулярно его пить. Возможно кого-то удивит и тот факт, что напиток является мощным антидепрессантом, однако психическое и моральное напряжение после употребления заметно снижается. Кишечник с такой проблемой, как запор, также будет весьма «благодарен» какао, потому как его полезные свойства благоприятствуют нормализации стула. И самое важное, особенно в наше время, периодическое присутствие напитка в рационе, снижает риск развития раковых клеток! Но как же выбрать такое сырьё для напитка, которое сможет гарантировать воплощение всех этих свойств в жизнь?

Правила выбора

  1. Алколизация. Таким словом специалисты определяют процесс улучшения внешних показателей какао-бобов. Сначала их обрабатывают щелочами, а затем воздействуют очень высокой температурой — 250 градусов, после чего аромат становится ярче, цвет — насыщенней, а вкус — лучше! Но сам этот процесс разрушает всё самое ценное, что есть в натуральном продукте. Следовательно, ваш выбор должен пасть на неалколизированный продукт, если хотите положительной реакции организма на употребление.
  2. Поставщик зёрен. Обычно такую информацию производитель указывает на упаковке. Так вот если в числе стран-производителей вы обнаружите Перу, Доминикану или Венесуэллу, то считайте, что перед вами какао высокого качества.
  3. Внешний вид. В хорошем какао-порошке не может быть комочков — это противоестественно для качественного перемалывания какао-бобов. А если растереть его между пальцами, то порошок на них обязан остаться сбившимся, а не превратившимся в пыль.

Фото: berkeleywellness.com

Далее по теме: