Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Показания к сдаче анализа на ВИЧ
8 октября 2018

Показания к сдаче анализа на ВИЧ

Для того, чтобы этот вирус получил возможность к размножению, требуется живая клетка. Но и обнаружив таковую, вирус иммунодефицита может внедрить в неё свой ген только тогда, когда объёма этого самого гена слишком много для здорового человека. От капли заражённой крови, влагалищных выделений, спермы или грудного молока — здоровому человеку ничего не будет, но если объём «заражённого» материала будет значительно больше, а контакт с таким материалом — регулярным, то риск того, что ген ВИЧ проникнет в здоровый организм и станет там обустраиваться гораздо выше.

Многие вирусы умеют маскироваться, но ВИЧ в этом отношении уникален. Он может десятилетиями себя вообще никак не проявлять, в чём, собственно, и кроется его главное «преимущество» перед человеком. Инфицированный даже не подозревает, что уже является всего лишь кормом для вируса, в то время, как тот планомерно «пожирает» живые клетки. Но при этом, человек подозревающий, всегда может сделать анализ на ВИЧ-инфекцию. В этом ему может помочь такой метод, как полимеразная цепная реакция, способный анализировать даже короткую последовательность ДНК. Причём образцы могут содержать даже самый минимум материала для определения патогенного возбудителя. Само собой, большинство граждан, испытывающих сомнение в отсутствии ВИЧ-инфекции, желают сделать такой анализ анонимно. И для таких товарищей лучшим выходом из ситуации становится пцр на вич на сайте, специализированном под определение такого вируса. И что немаловажно, это определение всенепременно будет анонимным.

Показания к сдаче анализа на ВИЧ

Показания для анализа

  1. Беременность. К сожалению, «скромный» ген ВИЧ-инфекции имеет свойство передаваться вертикальным путём. И если плацента во время беременности не имела повреждений или нарушений, то через родовые пути малыш обязательно «получит» патогенный ген, ведь во влагалищных выделениях его концентрация очень велика. Анализ на ВИЧ делается абсолютно всем будущим мамам и делается это, в первую очередь, чтобы обезопасить малыша от жутких страданий. Во-вторых, своевременное обнаружение столь опасного вируса способно предохранить врачей от возможного заражения. Даже если мать является всего лишь носителем, ребёнку может передаться весь объём страшной болезни.
  2. Наркоманы. И вот здесь совершенно не важно: страдал этой болезнью человек раньше или страдает до сих пор. У этой категории главной целью является именно доза, поэтому на безопасность во время её употребления они никогда не смотрят. А ведь укол делается в вену, следовательно, если кто-то один из всех наркоманов, колющихся одним шприцем, уже награждён вирусом, то в опасности все остальные. После того, как становится известно о нынешних или прежних пристрастиях такого человека, первым делом необходимо проверить его на наличие такого рода инфекции, и только после этого приступать к активным действиям по избавлению от зависимости.
  3. Опасные профессии. Конечно, в первую очередь, под эту категорию подпадают медики. Работая с больными людьми, очень важно контролировать свои контакты к испражнениями и кровью. Но даже предпринимая все известные и возможные меры безопасности, всегда имеется риск проникновения инфекции. Поэтому, желательно, сдавать кровь регулярно, хотя бы однажды в неделю. Но в группе риска и такая когорта граждан, как косметологи, мастера маникюра и педикюра, а также военные, которые, к сожалению, часто контактируют с кровью. Любители свободной любви, а также представительницы древнейших профессий всегда находятся в группе риска, поэтому защищённый половой акт с таковыми будет наилучшей мерой безопасности. Более того, особенно внимательными к собственному здоровью обязаны быть заядлые путешественники и все те, кто трудится при гостиницах.

Фото: medicalnewstoday.com

Далее по теме: