Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Воздействие мертвого моря на поражения кожи
2 октября 2018

Воздействие мертвого моря на поражения кожи

В составе Мертвого моря находится большое количество полезных веществ – микроэлементов, минералов, солей. Ни один водоем на земле не может похвастаться таким высоким содержанием минеральной составляющей. Кальций, бром, калий, ионы натрия и множество других веществ оказывают благотворное влияние на здоровье человека, но в первую очередь – на его кожные покровы. Причина в том, что эти вещества входят не только в состав воды Мертвого моря, но и в состав лимфатической жидкости и плазмы крови. Грязь Мертвого моря также обладает лечебными качествами. В ее составе, помимо перечисленных веществ, также очень много серы и органических соединений, образованных обитающими в грязи архебактериями.

Пользу воды и грязей Мертвого моря при различных кожных заболеваниях знают и врачи. На сайте практически каждой израильской клиники вы можете найти предложения по грязелечению и лечению водами Мертвого моря.

Воздействие мертвого моря на поражения кожи

После комплексного обследования организма врачи подбирают индивидуальную программу лечения, включающую:

  • Разнообразные кремы, масла и мази для лечения псориаза.
  • В некоторых случаях – специальную гимнастику.
  • Дыхательные упражнения.

Но применение воды Мертвого моря является обязательным для каждого пациента.

Для чего используется вода Мертвого моря?

Первыми, кто заметил благотворное воздействие Мертвого моря, были люди, больные псориазом. Это кожное заболевание выражается в появлении на коже красных, обильно шелушащихся пятен. Так как на этих пятнах верхний слой кожи нарушен, на них легко образуются трещины и нагноения. Заболевание это не заразно, и не передается от человека к человеку, но появляется внезапно и приносит огромный дискомфорт, в том числе психологический из-за сильных косметических дефектов.

Вода Мертвого моря по сути представляет собой слабый раствор щелочей. Ее Ph очень высокий, что способствует проникновению необходимых веществ в глубокие слои кожи. Хотя купания в Мертвом море недостаточно для эффективного избавления от псориаза, это может стать важным элементом комплексной терапии псориаза.

Тот факт  что опытные врачи Израиля – одной из самых передовых стран в области медицины на сегодня – советуют использование вод и грязей при кожных болезнях, говорит о многом. Польза Мертвого моря для кожи это просто народный и малоэффективный метод, это реальная помощь в борьбе за чистую и здоровую кожу.

Фото: spadreams.com

Далее по теме: