Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Непослушные волосы: методики укладки
1 октября 2018

Непослушные волосы: методики укладки

Самостоятельно обуздать собственные кудри, волны или просто вьющиеся волосы тяжело даже профессионалам. Проблематичность процесса заключается в том, что верх над природой не может взять ни один известный способ укладки или косметическое средство. И тем более, сделать это на длительный срок, хотя бы в неделю. Зато теперь для этих целей сформировалось целое направление, и имя ему — кератинг. Понятно, что купить кератин не так сложно, однако для длительного эффекта требуются особые навыки, которые могут быть только у тех, кто специально этому учился. Более того, опыт в данном процессе имеет также большой вес, поэтому решившись на кератиновое выпрямление волос, стоит обращаться только к профессионалам с большой буквы, которыми являются, например, сотрудники сайта http://www.keratinvolos.ru/gkhair/. Да, эта мера обоснованно считается радикальной, но на деле она себя уже зарекомендовала, как очень действенная.

Непослушные волосы: методики укладки

Непослушными волосами можно назвать те, укладывая которые, человек тратит вдвое больше времени, чем рядовой гражданин. Но даже когда волосы, с горем пополам, приобретают, наконец, приличный вид, малейшие природные недочёты, вроде ветра или осадков, способны вмиг испортить красоту. Что делать таким девушкам? На какие методы уповать? Именно на этой проблематике и следует сделать акцент.

Варианты решения проблемы непослушных волос

  1. Табу. Ни в коем случае не стоит заказывать парикмахеру короткую модельную стрижку, равно как и стрижку средней длины. Чем короче волос, тем больше у него пространства для «безобразий». Чёлка в данном случае также является строжайшим табу. Те стрижки или причёски, которые специалисты называют слойными к непослушным волосам также не подходят, да и на безобъёмные варианты надеяться не стоит.
  2. Наилучшие варианты стрижек. Плавные переходы вокруг лица станут идеальными для непослушных волос. Ежедневное создание объёма у корней волос важно также, как и присутствие хотя бы малейшего намёка на ассиметрию. Максимально-возможная для здоровых волос длина будет оптимальной для непокорных кудрей. А если укоротить макушку, то можно лишиться изрядной доли «непослушного» объёма.
  3. Средства. Для того, чтобы по-дольше сохранить «приличный» вид непокорных волос обязательно обращайтесь за помощью к гелям-спреям с сильной фиксацией. Опять же, для пущей надёжности эффекта фиксации стоит обратить внимание на пенные лаки и гели-воски. При выборе маски для волос ориентируйтесь на те, в составе которых имеется пантенол.

Фото: eldiariony.com

Далее по теме: