Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Отравления и ротавирусы
28 июля 2018

Отравления и ротавирусы

У всех  нас хотя бы однажды случались расстройства пищеварительной системы. Однако, следуете иметь ввиду, что кишечные расстройства далеко не всегда можно вылечить за один день, иногда само лечение затягивается на несколько дней. А все потому, что часто их причиной являются ротавирусы.

Как же отличить ротавирусную инфекцию от обычного пищевого отравления?

Очень важно уметь определить разницу в симптоматике между кишечными инфекциями и обычным пищевым отравлением. В противном случае, неправильная трактовка чревато ухудшением самочувствия, осложнениями и даже может стать причиной смерти.

Симптоматика ротавирусной инфекции:

  • Чрезмерно сухие все слизистые оболочки;
  • Буквально в течение суток значительная потеря массы тела;
  • На протяжении нескольких дней держится повышенная температура тела;
  • Приступы сильной слабости и сонливости;
  • Налет на языке и др.

Пищевое отравление характеризуется сбоем в работе в нормальном функционировании органов и их систем. Это происходит по причине попадания в организм ядов, бактерий интоксикации продуктами их жизнедеятельности. Как следствие, значительный урон для иммунной системы человека. Ротавирусная инфекция относится к числу острых кишечных вирусных заболеваний, которое спровоцировал, непосредственно ротавирус. Его возбудитель, после того, как попадает внутрь организма начинает усиленно размножаться. В результате чего быстро нарушается работа кишечника, организм очень сильно обезвоживается. Как правило, источником заражения ротавирусной инфекцией является зараженный человек, в случае с пищевым отравлением заражение происходит по причине употребления недоброкачественных продуктов.

В свою очередь, при пищевом отравлении совершенно другая симптоматика, которая выражается в болях в области живота, метеоризме, рвоте, диарее, повышении температуры и головных болях. Симптоматически отличить ротавирус от отравления можно по снижению болей после рвоты, в то время, как у рота вируса боль сохраняется несколько не меняясь. И в том, и в другом случае происходит катастрофическое обезвоживание организма, поэтому первым делом назначаются капельницы, растворы Регидрон, Гидровит, Тригидрон для приема внутрь. Также следует побольше пить чистой питьевой воды. Далее назначаются препараты для восстановления микрофлоры кишечника, после чего выбирают дальнейшее лечение.

Источник: https://gastrotract.ru
Фото: healthindian.com

Далее по теме: