Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Электростимуляторы: показания, виды и принцип работы
20 июля 2018

Электростимуляторы: показания, виды и принцип работы

Прибор этот изначально применялся исключительно в целях реабилитации. Когда требовалось разработать или простимулировать кровоток врачи назначали регулярное использование электростимулятора. Но впоследствии на устройство обратили внимание спортсмены, ведь пока они делают упражнения на одну группу мышц, аппарат дополнительно тонизирует другую. Производители стали учитывать потребности разных потребительских аудиторий, поэтому теперь различают оздоровительные электростимуляторы и реабилитационные.

Следовательно, если существует настоятельная потребность в дополнительном стимулировании мышц во время спорта, то лучше не обращаться к продавцам нацеленным на медицинскую сторону вопроса. Но когда смысл приобретения электростимулятора сводится к реабилитационным процедурам, то и реализатор должен быть профильным. Лучшим в своём деле обоснованно считается fortis-med.ru. Здесь можно купить как обычный электростимулятор, так и прибор, предназначенный для реабилитационного центра, где пропускная способность в разы выше.

Электростимуляторы: показания, виды и принцип работы

Работа прибора направлена на то, чтобы посредством искусственно-созданных электрических импульсов возбудить двигательный нерв. Как только цель достигнута сам двигательный нерв переадресует полученную информацию мышечным волокнам, и те, в свою очередь, начинают сокращаться. Только, в зависимости от того, какую группу мышц сейчас дополнительно тонизирует электростимулятор, на нём регулируется сила импульса. Более того, эта сила должна быть под неусыпным контролем, потому как перебор может привести к ожогам, а недобор — к бездействию некоторых волокон.

Показания к применению

  1. Урология. Тем мужчинам, у которых имеются сложности с простатой, можно заменить унизительную процедуру точечного массажа массажем с помощью электростимулятора. Он точно также улучшает циркуляцию крови, а значит и прилив крови к проблемному органу становится лучше.
  2. Сосуды. Когда налицо все признаки варикозного расширения вен, нет ничего лучше, чем профилактика посредством этого прибора. Сначала с его помощью снимается венозное напряжение, а затем расширяются стенки, тем самым улучшая работу венозных клапанов.
  3. Опорно-двигательный аппарат. Особенно выгодно использование устройства тогда, когда конечность или спина долгое время были вынужденно обездвижены. Прилив крови к ноге, долгое время находящейся в гипсе, крайне необходим, поэтому врачи и рекомендуют электростимулятор.
Далее по теме: