Принципы выбора сиделки для лежачего больного
Люди, перенесшие различного рода травмы, инсульты и приступы, зачастую до конца жизни становятся прикованы к постели. Лишаясь возможности самообслуживания, перед родственниками очень остро встаёт вопрос о уходе за больным. Сложность не только в том, что среди членов семи нет свободных людей, а в недостатке опыта по уходу за пациентом. Не имея достаточных умений и знаний, брать на себя ответственность за жизнь другого человека опасно. Поэтому выходом становиться один путь, нанять сиделку, но это значит впустить постороннего человека в личную жизнь, поэтому как пациент, так и родственники должны быть полностью уверенны в профессионализме нанятого человека.
Где найти сиделку
Многочисленные объявления как на сайтах, так и в газетах в больших количествах предлагают услуги сиделок, как например здесь подобного рода f-family.ru, предлагающий своим клиентам не только высококвалифицированных специалистов, но и гарантию качества проделанной ими работы.
Профессиональные навыки и обязанности сиделки
Прежде всего надо убедиться в человеке, готов ли он по-настоящему ухаживать за больным, не будет ли делать всю работу спустя рукава. Лучше всего начать с проверки документов о медицинском образовании, выяснить все необходимые навыки, которые требуются при уходе (умение ставить системы, капельницы).
Для уверенности, следует провести беседу для выяснения нескольких нюансов:
- Насколько сиделка готова посвятиться делу.
 - Медицинский опыт, практические умения.
 - Опыт работы именно с лежачими больными (сможет ли проводить мытьё, смену белья).
 - Неприятные случаи с нанимателями, инциденты.
 
Также, сиделка через некоторое время перестанет быть для больного посторонним человеком, а станет больше другом, нежели просто работницей. Обычно больные привязываются к добродушным и умеющим слушать людям, для больного нежелательно присутствие болтливого человека, поскольку постоянное жужжание приводит к депрессиям и не поспособствует хорошему самочувствию.
Стоит отказаться от сиделок-однодневок, такие люди не принадлежат каким-либо патронажным службам, это преходяще – уходящие работники, в них есть некоторый плюс, большинство из них берут за свои услуги меньше, но для больного, приходящий новый человек через каждые два дня –довольно напряжено, особенно если пациент не такой общительный и более замкнут чем открыт.
Цены в России не самые низкие, поэтому услуга профессионального работника будет стоить не менее 100 рублей в час, услуга, включающая в себя проживание сиделки с больным будет в разы дороже.
Также практически все патронажные компании требуют доплаты за такие факторы как:
- Психическая нестабильность (нервозы и вспышки гнева у пациента).
 - Грузность пациента.
 - Наличие онкологических и инфекционных заболеваний.
 
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
 - Варикоз: когда операция действительно нужна, какие методы применяются и как подготовиться
 - Радиочастотная абляция— современная альтернатива хирургии для лечения хронической боли
 - Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
 - Электронный лимфодренаж
 - Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
 - Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
 - Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
 - Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
 - История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
 





