Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Когда необходимо обратиться к психологу?
26 декабря 2016

Когда необходимо обратиться к психологу?

На самом деле, причин может быть целый океан, но необходимость такого шага обуславливается сугубо индивидуальной мотивацией. Когда уже невмоготу самостоятельно вынырнуть из пучины личностных проблем, тогда следует обращаться к первоклассному профессионалу. Например, у отличного психолога Дианы Кочеровой имеется свой сайт — https://kochereva.com, где перечислены не только заслуги специалиста, вроде членства в Украинской Ассоциации Психотерапевтов, но и конкретные победы высококвалифицированного профессионала.

Вообще, к поиску достойного психолога, стоит подходить крайне ответственно, иначе пользы может не оказаться вовсе, а вот семейный бюджет серьёзно уменьшится. Поэтому когда станете подыскивать специалиста, обращайте внимание на отзывы благодарных и неблагодарных клиентов. Процентное соотношение тех и других очень быстро приведёт вас к правильному решению. Но прежде чем стартуют поиски, личность должна сознательно прийти к тому, что помощь психолога ей необходима.

Причины, которые должны сподвигнуть на визит к специалисту

  1. Нестабильность эмоционального и морального состояний. Когда человек сам, а не только его близкие, называет своё состояние не стабильным, это уже не просто звоночек, а тревожный набат. Раздражительность легко сменяется радостью, причём не обоснованной, или вспышку ярости резко меняет состояние полнейшей безмятежности — всё это не просто опасно для психики личности, но и делает человека опасным для социума. Если проблема очевидна настолько, что даже сам «эмоционально-нестабильный» понимает, что это ненормально, тогда следует бежать к психологу, чтобы установить причины и устранить их.
  2. Страхи. Когда человек просто боится темноты, — это полбеды, ведь, возможно, этот страх пришёл к нему с детства. Но когда этот же страх переходит все границы дозволенности и начинает мешать нормальному существованию, то можно считать, что он перерос в фобию. Ежели вовремя не начать борьбу, то личность перестанет развиваться и быстро станет деградировать.
  3. Упаднические настроения. К этому термину относится и длительная депрессия, и апатия, и стремление к одиночеству. В целом, такое психо-эмоциональное состояние быстро порабощает в человеке личность, после чего желание жить и что-то делать быстро сводится к нулю, а такого допускать нельзя.

Когда психолог имеет достаточно опыта и навыков, то даже с самой затяжной депрессией он сможет разобраться в несколько сеансов, а главное — возвращение человека к нормальной жизнедеятельности будет быстрым, простимулированным и мотивированным.

Далее по теме: