Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Роль санаторного лечения в восстановлении репродуктивной функции мужчин
22 декабря 2016

Роль санаторного лечения в восстановлении репродуктивной функции мужчин

Актуальность проблемы репродуктивного мужского здоровья на сегодняшний день сложно переоценить, поскольку она оказывает большое влияние на демографическую ситуацию в стране. К сожалению, мужское бесплодие встречается также часто, как и женское, что не может не беспокоить. Очень часто, данная патология развивается безо всяких симптомов, а мужчина об этом даже не подозревает. Если пара хочет завести ребенка, а беременность не наступает, и со здоровьем женщины все в порядке, значит причина заключается в мужском репродуктивном здоровье. Так санаторий Бакирово поможет улучшить мужское здоровье и избавит от многих проблем.

На сегодняшний день для лечения мужского бесплодия используются наиболее эффективные методы. Ведь источник болезней может содержаться в различных инфекциях, передающихся половым путем.

Статистика показывает, что в 40% женщине не может забеременеть по причине мужского бесплодия. А 20% случаев в отсутствии наступления беременности виноваты обои супруги. Эти данные наталкивают на ряд вопросов о том, что мужчина бесплодный.

Среди причин бесплодия мужчин выделяют

  • Наличие инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовых органов;
  • Наличие врожденных аномалий;
  • Ряд других заболеваний и патологий.

Следует акцентировать внимание на необходимости создания условий для проверки репродуктивного здоровья мужчин в любой поликлинике. Не последнее место в данном вопросе занимает и просветительская работа, проведение которой необходимо еще с подростками.

Специалист, занимающийся этими вопросами андролог беседуя с пациентами в обязательном порядке должен задать вопрос о наличии у него детей. В случае, если ранее дети были, а в данном случае у мужчины есть жалобы на то, что у него не получается зачать ребенка, это означает, что у него бесплодие второй степени. Если ранее у мужчины ранее никогда не было детей, речь может идти о первичном бесплодии. Характерно, что чаще всего как таковые признаки бесплодия у мужчин отсутствуют.

И только после нескольких лет семейной жизни и отсутствии детей возникают вопросы о том, кто из супругов в этом виноват. Чтобы этого избежать, молодым людям при планировании брака рекомендуется обратиться в центры планирования семьи. Результаты анализов покажут, сможет ли мужчина иметь детей, и в противном случае прибегнуть к эффективному лечению. Для этого существуют различные способы, в которых санаторное лечение занимает одно из ведущих мест.

Фото: wdpromedia.com

Далее по теме: