Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современный функционал инвалидной коляски
20 декабря 2016

Современный функционал инвалидной коляски

Благодаря современным технологиям удается создавать оригинальные изобретения, многофункциональные и совершенствованные. Если раньше инвалидные коляски были громоздкими и не слишком надежными, то теперь все кардинально изменилось. Современный ассортимент реабилитационного оборудования приятно удивляет и радует. Многофункциональность, легкость, компактность — это далеко не все преимущества современных моделей средства передвижения для тех, кто полностью или частично утратил способность самостоятельно передвигаться.

Современная инвалидная коляска представляет собой усовершенствованную конструкцию, которая гарантирует комфорт и быстрое передвижение, при этом исключены трение и столкновения тела с боковыми стенками. Ассортимент моделей достаточной велик. Благодаря этому всегда есть возможность выбрать идеальный вариант с учетом требований и пожеланий того, кому предназначается это средство передвижения.

Неоспоримые преимущества

  1. Легкий вес.
  2. Литые колеса.
  3. Небольшая ширина, позволяющая проходить в узкие проходы.

Большинство моделей складывается, в результате облегчается хранение, а также транспортировка. Функции, так же как и регулировка могут быть различными. Качество — на высоте.

При выборе стоит обратить внимание на допустимую нагрузку. Так, если вес человека более ста килограмм, то следует выбирать модель, в которой каркас усиленный. При выборе облегченной конструкции в этом случае, возможны проблемы с передвижением.

Ширина сиденья — тоже важная составляющая при выборе той или иной модели. Слишком широкое сидение не подойдет для худого человека. В этом случае спина будет плохо фиксироваться, в результате возникнут проблемы с позвоночником. Если же полного человека усадить на узкую модель, то вероятнее всего нарушение кровообращения.

Что касается общей ширины, то важно, чтобы инвалидное кресло проходило в дверные проемы в квартире. Легкость и маневренность — не менее важные составляющие идеальной модели инвалидного кресла. Что касается подлокотников и подножки, подголовника, то следует выбирать модели, в которых есть возможность их регулировки.

В современных моделях инвалидных колясок различен не только дизайн, но и дополнительные опции. То же касается технических характеристик и назначения. Если инвалид не может сам передвигаться на коляске, то отличным выбором будет кресло-каталка. Существуют электрически коляски, с мотором, которые управляются с помощью дистанционного пульта. Что касается механических моделей, то ими управляют руками.

Далее по теме: