Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как уберечься от переохлаждения в условиях суровых зим?
19 декабря 2016

Как уберечься от переохлаждения в условиях суровых зим?

Соответствовать последним модным тенденциям всегда не просто. Особенно, когда зима бушует и дизайнерские решения нынешнего сезона совершенно ей не подходят. Верхнюю одежду в таких условиях подбирать очень сложно. Первое, на что стоит делать акцент, — это ткань. Точнее, её качественные характеристики. Например, мех или шерсть обладают низким коэффициентом теплопроводности, оттого верхняя одежда, созданная на их базе, считается наиболее тёплой.

К сожалению, производители в целях экономии частенько лукавят и разбавляют натуральные материалы синтетическими добавками. Но есть и добропорядочные фирмы-создатели, и реализаторы, обратившись к которым, покупатель получает качественный товар. Например, натуральные шубы на elenafurs.ru, наглядно демонстрируют способность производителя совмещать качественные характеристики и модные направления. В результате изделия получаются первоклассными, как в носке, так и по внешнему виду.

Какими качествами должна обладать верхняя одежда:

  1. Сохранения тепла. Конечно, мех и шерсть в этом отношении крайне выгодные: низкую температуру снаружи они не пропускают внутрь, а то тепло, что отдаёт тело, они сберегают и накапливают внутри. Следовательно, человек в шубе мёрзнет меньше, а кашемировое пальто оставляет тело в сухом тепле.
  2. Гигроскопичность. Это свойство проверяется на способности материала впитывать влагу. Допустим, в зимний холод человеку приходится быстро идти, следовательно, тело под тяжестью верхней одежды и на фоне ускорения, станет потеть обильнее. Так вот, задача ткани впитать лишнюю влагу и выдать её наружу. В этом плане выгодно присматривать верхнюю одежду из твида. Кстати, зимняя погода невероятно капризна: если сейчас морозно, то завтра температура может опуститься, и утром случается туман. Влажность воздуха повышается и задачей верхней одежды теперь становится впитывание сырости с внешней стороны. Здесь поможет кашемир.
  3. Воздухопроницаемость. Сбережение тепла важно, но также важны способности ткани к вентиляции. Когда внутри накапливается тепло, вслед за ним сгущается и углекислота. Если одежда не вентилируется, то вскоре могут возникнуть дерматологические сложности. Мех в этом отношении предпочтительнее.

В целом, когда приходит пора выбирать верхнюю одежду, следует ориентироваться не только на стиль, но и на вес изделия, и на гигиенические качества, и на функциональные требования. Только грамотное сочетание всех этих качеств поможет выбрать добротное изделие.

Фото: tcdn.net

Далее по теме: