Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Маникюр и правила дезинфекции
8 декабря 2016

Маникюр и правила дезинфекции

В нынешнее время маникюр стал неотъемлемой частью ухода за руками, у всех уважающих себя представительниц женского пола. Но отнюдь не все салоны придерживаются положенной санитарными нормами правил гигиены. Персонал салона, и прежде всего директор и мастера маникюра должны знать основные правила как обезопасить себя и клиентов. Ведь именно от того как соблюдаются все этапы дезинфекции инструментов и рук мастера зависит здоровье его, так и клиентов. Поэтому к такому вопросу следует подходить крайне ответственно. Именно директор должен четко и ясно объяснять мастерам все меры предосторожности, обеспечить салон всеми необходимыми для стерилизации средствами и соответствующим оборудованием.

Необходимые средства для дезинфекции

Очень многие недобросовестные руководители салонов иногда предпочитают экономить на этом важнейшем пункте работы салона. При этом подвергая опасности заразиться такими инфекциями как Гепатит В, ВИЧ, и другие не менее страшные инфекции. Как правильно хранить и обрабатывать инструменты рассмотрим на примере того как делают маникюр в студии Астория.

  1. Обрабатывать необходимо не только инструменты для маникюра, но и руки мастера. Даже если он работал в специальных перчатках. Для инструментов не достаточно использовать только антисептические аэрозоли, они должны проходить более высокую степень обезвреживания. Для этого необходимо специальное оборудование. Сначала инструмент погружают на некоторое время в специальный спиртовой раствор, после чего отправляют на обработку в автоклав. Таким образом, под действием высоких температур погибает 99.9% всех опасных для жизни и здоровья бактерий и вирусов.
  2. Обработка рук мастера так же не менее важна, чем обработка инструментов. В идеале то мастер при работе должен использовать специальные латексные перчатки. И даже если это так, руки все равно необходимо обрабатывать антисептическим средством. Но только не на спиртовой основе. Такие средства очень сушат кожу. Любое антисептическое средство необходимо наносить только на вымытые и сухие руки. Иначе толку от него будет мало.

Хранить же инструменты необходимо в специальном стерилизаторе, который имеет бактерицидные лампы. Такое хранение обеспечит 100% защиту от обитающих в воздухе микроорганизмов.

Любой пришедший в салон клиент перед началом процедуры, имеет полное право, ознакомиться с тем как хранятся и обрабатываются инструменты, которыми ему будут делать маникюр.

Далее по теме: