Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Безопасный татуаж правда или миф
25 октября 2016

Безопасный татуаж правда или миф

Безопасный татуаж правда или мифКаждый человек индивидуален и любит показать изюминку окружающим. Посредством нанесения татуировок можно выразить свое «я», украсить тело и скрыть недостатки (шрамы, рубцы). Большинство женщин пользуются услугами перманентного тату чтобы в результате получить искусный макияж. Создание любой формы для бровей, губ и даже татуаж век с аккуратно выполненными стрелками позволяет надолго не задумываться об использовании косметики.

Знание и защита на первом месте

Так как процесс нанесения татуажа не являлся медицинской услугой и за ним не было закреплено каких-либо правил, то в 2013 Международная Лига Профессионалов повлияла на введение ГОСТ и СанПина для организаций, предлагающих тату-процедуру. В них описаны правила, техники исполнения, виды (дермальный и эпидермальный), требования к мастерам и меры безопасности до, после, и во время проведения процедуры.

Краткий свод правил

Клиенту важно знать и требовать соблюдения мастером элементарных санитарных норм и правил асептики. Ведь при их даже невесомом нарушении существует риск инфицирования человека, усугубления существующего заболевания вплоть до последующего летального исхода. Кабинет для татуажа является отдельным помещением.

Мастер должен всегда иметь при себе санитарную книжку (не просроченная, со всеми отметками, не действительна без заключения). Ее обязаны предоставить по требованию в салоне также, как и документы, подтверждающие квалификацию.

Для обслуживания клиента используется индивидуальное чистое белье.

Для выполнения процедуры должен быть назначен минимальный набор инструментов. На одно рабочее месте приходится не меньше 3 наборов.

Инструменты, контактирующие непосредственно с кожей, слизистой оболочкой и манипуляции, с которыми приводят к повреждению покровов после каждого клиенты проходят тщательную дезинфекцию и последующую стерилизацию.

Все использующиеся вещества должны быть разрешены к применению и пройти государственное освидетельствование с соответствующими отметками (паспортом).

Единичные инструменты и материалы хранятся в специальной стерильной упаковке и вскрываются при клиенте. Вне упаковки должны использоваться в течение одного часа и лежать в стерилизаторе.

Как ухаживать за тату после нанесения

Каждый мастер объясняет основные нюансы по уходу за кожей, но лишним ознакомление никогда не будет.

Снимать защитную повязку следует через 4–12 часов. Зависит это от площади рисунка и глубины прокола.

Кожу не следует тереть, а после водных процедур с использование теплой мыльной воды, дают высохнуть естественным способом.

В течение некоторого времени на рану наносится ранозаживляющая бактерицидная мазь. Иногда рекомендую дополнительно капсулы витамина Е.

После использования мази наносится новая защитная повязка.

В первые три дня рану необходимо промывать не менее 3 раз в сутки следя за стерильностью процесса.

Во время заживления раны нельзя сдирать корочку. Это ухудшит эффект рисунка, увеличит срок восстановления кожных покровов и может стать причиной воспалительного процесса.
Если корочка была повреждена следует промыть рану и после использования мази наложить повязку.

Не трогать место нанесения тату грязными руками и другими предметами.

Ни в коем случае не используйте спирт для обработки.

Иногда по предварительному соглашению пациенты для большей защиты пьют 3-дневный или 5-дневный курс антибиотиков.

Безопасность в процессе набивания тату очень важна. Лучше уделить внимание деталям, чем услышать серьезный диагноз или остаться без конечности.

Фото: glamour.it

Далее по теме: