Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Обструктивное апноэ
24 октября 2016

Обструктивное апноэ

Обструктивное апноэКаждый человек должен понимать важность нормального и полноценного отдыха для своего здоровья. Поэтому необходимо обеспечить прекрасные условия сна, которые помогут восстановить силы организма. Следует отметить, что сегодня весьма актуальной проблемой для многих женщин и мужчин является храп. Это громкие звуки, которые вызывают недовольство окружающих. Также данное явление может мешать самому человеку наслаждаться отдыхом в ночное время суток.

Стоит знать, что часто к врачам обращаются люди с такими проблемами, которые могут недооценивать сложность ситуации, ведь последствиями и причинами храпа могут быть более трудные отклонения здоровья. Есть такое понятие, как синдром апноэ, который представляет собой сбои в работе дыхательных путей. Болезнь может влиять негативным образом на начальной стадии на настроение и самочувствие, приводить к раздражительности и сонливости человека. Однако проблема кроется в другом и нужно принимать немедля меры по лечению, чтобы спасти свою жизнь.

Причинами обструктивного апноэ могут быть:

  • ожирение,
  • гормональные изменения,
  • нарушения функций дыхательных путей.

Необходимо помнить, что в современном мире есть возможность решить данную проблему, используя эффективные методики нового поколения. В первую очередь пациентам предлагается хирургическое вмешательство по восстановления дыхания носом. Стоматологи также могут помочь в этом деле, применяя имплантаты, которые дадут возможность избавиться от такого симптома. Радиоволновая увулопалатопластика довольно-таки часто используется квалифицированными специалистами в такой неприятной ситуации.

Решение самой тяжелой стадии недуга

Если ни один из представленных методов не может помочь, когда речь идет об ожирении, храпе в сочетании с апноэ, то нужно обратить свое внимание на более надежную терапию. Такая СИПАП-терапия дает шанс на восстановление нормально сна и отдыха, потому что гарантирует положительный результат на самой сложной стадии заболевания. Она применяется путем повышения постепенно давления в дыхательных путях.

Иногда методика может работать, как временная, если нужно избавить от нежелательных последствий послеоперационного периода. Стоит отметить, что современное оборудование, профессионализм врачей являются полезными в решении проблем со сном при наличии данного синдрома.

Фото: webmd.com

Далее по теме: