Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Мезовартон в косметологии
11 октября 2016

Мезовартон в косметологии

ЛицоСовременная косметическая медицина уделяет пристальное внимание процессам омоложения кожи. Новейшие исследования в области стволовых клеток позволили создать препарат для инъекций, с успехом применяемый в центрах эстетической медицины.

Препарат мезовартон разработан учеными США и производится в Южной Корее. На территории России получил признание в 2010 году. Входит в список самых эффективных препаратов, применяемых косметическими клиниками для омоложения пациентов, перешагнувших порог 40 лет.

В его состав входят:

  • Эмбриональный пептид P199 (искусственно созданный аналог). Это мощный активатор процессов деления стволовых клеток и главное действующее вещество препарата. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, отвечающих за здоровье и внешний вид кожи, а также восстанавливает нарушенный с возрастом обмен веществ.
  • Гиалуроновая кислота. Она влияет на увлажнение кожи и укрепляет межклеточные связи.
  • Олиго- и полипептиды. Повышают сопротивляемость кожи внешним воздействиям.
    Кроме основных действующих веществ, препарат включает в себя сбалансированный набор витаминов и аминокислот, стимулирующих биохимические реакции, необходимые для восстановления кожи.

Действие препарата

Стволовые клетки кожи отвечают за ее регулярное обновление и регенерацию. В молодости процесс их деления идет активно, поэтому кожа выглядит здоровой и упругой, на ней нет морщин. Но с возрастом деление клеток замедляется, кожа стареет. Внешне это выглядит как появление морщин, изменение цвета кожи, ее дряблость, утрата эластичности, пигментация.

Состав препарата направлен на активацию и возобновление естественных процессов в коже, постепенно угасающих с возрастом. Инъекции мезовартона возвращают кожу в молодое состояние, причем препарат обладает аккумулирующим эффектом – его действие становится заметнее с каждой новой инъекцией.

После двух-трех процедур цвет кожи улучшается, возрастает уровень ее увлажнения. В дальнейшем восстанавливается эластичность, исчезают небольшие морщины, пропадает сосудистая сетка и снижается пигментация.

Продолжительность курса омоложения, необходимое количество инъекций и их график зависят от возраста человека и состояния кожи. Они устанавливаются индивидуально в ходе консультации со специалистом-косметологом. Обычно назначается от 4 до 8 сеансов с перерывами между ними.

Фото: news.milli.az

Далее по теме: