Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Реабилитация людей с наркотической и алкогольной зависимостью
5 октября 2016

Реабилитация людей с наркотической и алкогольной зависимостью

%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bb%d1%8c9Человек с алкогольной или наркотической зависимостью является морально павшим индивидуумом. У него нет жизненных ценностей, каких-то стремлений и друзей. Все интересы сводятся к очередной дозе, которая, по его мнению, сделает мир лучше и поможет избавиться от проблем. Данная зависимость является болезней, что протекает, тяжело, продолжительно и выжимает из зависимого последние соки, превращая его в некую тень. Поэтому очень важно осознать вышесказанное и найти в себе силы стать на нелегкую тропу войны с собственными страхами и вредными привычками, которые отравляют жизнь.

Не существует чудодейственной таблетки, которая смогла бы навсегда поставить точку на зависимости. Процесс лечения и реабилитации очень сложный и требует индивидуального подхода. Он должен быть комплексным и включать в себя проведение психологических и терапевтических мероприятий. Если вы хотите спасти свою жизнь, подарив себе второй шанс на счастье и осуществление заветных желаний, обратитесь на сайт http://lifeterr.ru/. Здесь в каждом отдельном случае подбирается комплексный и индивидуальный план лечения. Также гарантируется высокая конфиденциальность, лечением будут заниматься лучшие специалисты, применяются лучшие методики.

Особенности реабилитации

Реабилитация от наркологической и алкогольной зависимости должна проходить в стенах медицинского учреждения или санатория. Это очень важный этап, на котором необходима высокопрофессиональная психологическая помощь. На данном этапе важно выработать желание пациента вернуться к здоровому образу жизни и помочь ему научиться получать удовольствия от жизни. Поэтому отдельное место здесь отводится психотерапии.

Стационарная реабилитация должна состоять из трех этапов:

  • адаптационный;
  • интеграционный;
  • стабилизационный.

Знакомство зависимого с программой реабилитации происходит постепенно и под наблюдением команды лучших психологов, постепенно она переходит в интенсивную и насыщенную программу восстановления областей личности на разных уровнях: духовном, биологическом, психологическом и социальном. При этом конечный результат во многом зависит и от самого пациента, от того, насколько он готов бороться за счастливую жизнь. Огромную роль имеет и поддержка близких людей и родственников.

Фото: haisafimsanatosilacap.ro

Далее по теме: