Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Компрессионные чулки при варикозе
4 октября 2016

Компрессионные чулки при варикозе

%d1%87%d1%83%d0%bb%d0%ba%d0%b85В качестве лечебно-профилактической меры при варикозном расширении вен медики прописывают ношение специальных компрессионных чулок. На начальных стадиях такие изделия способны существенно улучшить состояние ног и век. Когда-то вместо чулок использовали эластичные бинты, которыми обматывали ноги, однако эффективность они имели меньшую. Внимательное сравнение чулок и бинтов позволяет понять преимущества первых. Качественные чулки компрессионные для больших женщин могут существенно улучшить состояние ног, остановить развитие варикоза.

Польза компрессионных чулок

По степени компрессии и эластичности чулки могут отличаться. Выбирать конкретный вид чулок следует соответственно тяжести течения и выраженности проявлений заболевания. Если давление изнутри на венозные стенки на ранних стадиях варикозного расширения вен становится слишком большим, чулки особенно полезны, так как они обеспечивают дополнительную поддержку.

К преимуществам ношения компрессионных чулок можно отнести:

  • красивый внешний вид;
  • способность всегда оставаться на своем месте;
  • равномерное воздействие на вены;
  • долговечность.

Обойдутся чулки дороже бинтов, однако более выгодно все же использовать именно их. Чтобы это понять, достаточно посчитать, какое количество бинтов потребуется для хотя бы одного курса. Чулки более надежно защищают вены от растяжения стенок, не дают формироваться патологическим узлам и способствуют нормализации кровотока. При их ношении в ногах снижаются болезненные ощущения и отеки.

В группе риска по возникновению варикозного расширения вен относятся беременные. Для них также выпускается специальный компрессионный трикотаж, который помогает предотвратить развитие имеющегося варикоза и препятствует его появлению.

Мужские чулки

Представители сильной половины также могут страдать варикозным расширением вен. Модели компрессионного белья для них в продаже также есть, только выглядят они несколько иначе. Мужчинам производители таких изделий предлагают гольфы с отрытым носком. Закрепляемые на поясе изделия также существуют. Они напоминают одетые на ноги колготки. В случае, если варикозное расширение вен имеется только на одной ноге, можно приобрести чулок именно для нее.

Компрессионные чулки очень удобны в использовании, на них отсутствуют швы. В течение полугода они способны сохранять полезные качества, если ухаживать за ними правильно. Приобрести такие изделия можно в аптеках или специализированных торговых точках.

Фото: ameswalker.com

Далее по теме: