Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Линзы: все, о чем нужно знать
3 октября 2016

Линзы: все, о чем нужно знать

Линзы: все, о чем нужно знатьКонтактная коррекция зрения – это один из самых распространенных неоперационных способов исправить аномалию рефракции. По своей популярности он превзошел очки, так как обеспечивает лучшее периферическое зрение и не имеет искажений. При этом контактные линзы более удобные, они позволяют заниматься спортом, не ухудшают качество зрения и подходят для разной возрастной категории.

На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор разнообразных изделий, с помощью которых можно за секунду улучшить зрение. По материалу данная категория товаров разделяется на две большие группы: жесткие и мягкие. Статистика утверждает, что 83% людей предпочитают второй вариант. Что же касается режима ношения, они могут быть суточные, семидневные, двухнедельные, месячные, трехмесячные и т.д. Различаются они и по назначению: терапивтические, косметические, декоративные и оптические. Если вас интересует высококачественный товар, изготовлен на основе силикон-гидрогеля, приобрести его по доступной цене можно на сайте http://www.GlazAlmaz.com/catalog-sell/Acuvue_Oasys_12_bl.

Показания и противопоказания

В большинство случаев контактные линзы назначаются с целью проведения оптической коррекции, в особенности в тех случаях, когда выполнить коррекцию очками невозможно или затруднительно, например, при астигматизме, кератоконусе, слабовидении, монокулярной афакии, анизометропии и т.д. Важно учитывать и тот факт, что данный способ коррекции рекомендуется детям, которые страдают косоглазием, афакией, имеют проблемы с рефракцией и амблиопии.

В косметических целях контактные линзы применяются для скрытия после травматических и врожденных дефектов: шрамов, бельма, разноцветной радужки, альбинизма. Подходят они и для тех, кто мечтает изменить цвет глаз, сделав свой образ более ярким. Существуют как естественные оттенки, так и те, которые в природе не встречаются. Это может быть салатовый, насыщено зеленый, ярко синий цвет и т.д.

Терапевтическая коррекция предусматривает применение линз при синдроме «сухого глаза», после проникающего ранения роговицы, при последствиях терапевтических, химических ожогов, и буллезной кератопатии.

Противопоказаниями является СПИД, воспаление переднего отрезка глаз, хроническая аллергия глаз, конъюнктивит, болезни органов дыхания и туберкулез. Следует помнить и о том, что пользоваться линзами при вирусных и простудных болезнях категорические противопоказано. В это время предпочтение лучше всего отдать очкам.

Фото: npr.org

Далее по теме: