Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Стадии наркотической зависимости
13 июля 2016

Стадии наркотической зависимости

Стадии наркотической зависимостиПод понятием прекурсор подразумевается вещество, которое используют во время производства, изготовления и переработке наркотических либо психотропных препаратов. Есть определенный список этих веществ. Для того чтобы определить, есть ли в лекарственном препарате это вещество, можно посмотреть химический состав продукции.

Наркомания является болезненным процессом, который со временем развивается. Чем больше стадия наркомании, тем больше выражено пристрастие к наркотику. К тому же на последних стадиях все больше поражаются органы и системы в организме человека. В процессе метаболизма зависимость от психотропного препарата только увеличивается. И даже на первых стадиях наркомании проявляются мучительные проявления, что характеризуются тоской, раздражительностью. При этом снижается контроль собственного поведения.

Основные стадии зависимости

Существуют следующие стадии наркомании:

  • Первая. При первой постепенно повышается доза того наркотика, который принимают. Со временем эйфория от него уменьшается. Так как человек хочет достичь еще больших ощущений, то начинает вводить большие дозы. Так зависимость только ухудшается. При этом слабо выражается абстинентный синдром. Но когда возникают перерывы между вводом наркотиков, то проявляется раздражительность, апатия, постоянная неудовлетворенность, тоска. При этом все мысли направляются на то, чтоб ввести себе новую дозу.
  • Вторая. Когда наступает вторая стадия, то увеличивается ломка при отмене вещества. К тому же нарушается сон и учащается сердцебиение.
  • Третья. На последней стадии организм начинает угасать из-за того, что он истощается, и проявляются тяжелые хронические заболевания.

Для каждой стадии наркомании есть свой вид лечения. Для первой стадии подойдет применение психотерапии, которую направляют на то, чтоб снизить тягу к наркотику. Кроме того важно пройти обследования и начать лечение.

Если необходимо лечить вторую стадию, то важно снять ощущение «ломки». Но это лишь начало. Здесь важно, чтоб у больного был правильный настрой, а лечащий врач имел соответствующую квалификацию и настойчивость.

Для последней стадии характерны необратимые процессы поражения внутренних органов человек. Поэтому важно тщательно обследоваться и начать лечить истощение. Эту стадию лечить особенно сложно из-за деградации личности страдающего наркоманией.

Далее по теме: