Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Рак надпочечников: проводим качественное лечение
11 июля 2016

Рак надпочечников: проводим качественное лечение

596_cr_pubРак надпочечников – это определенное очаговое заболевание, которое заключается в разрастании клеток. Статистика утверждает, что в большинство случаев они имеют доброкачественный характер и встречаются очень редко. Назвать основные причины развития данной болезни невозможно, однако ученные склоняются, что определенную роль здесь играет наследственность. Но, как бы там ни было, процесс лечения должен быть грамотно составлен, с учетом индивидуальных особенностей организма. Лучше всего проводить лечение рака надпочечников в Германии. Ведь в клиниках данной страны имеется необходимое, современное оборудование, с помощью которого можно достичь отличных результатов в сжатые сроки. Плюс ко всему все медики имеют глубокие знания и опыт, позволяющий качественно лечить пациентов.

Обратите внимание на то, что основные клинические проявления зависят от того, какой гормон орган вырабатывает в избыточном количестве. Они «создают» гормоны, действие которых направлено на регулирование половых гормонов, давления, обмена веществ и т.д.

О симптомах и диагностике

Рак надпочечников можно определить самостоятельно, принимая во внимание наличие симптомов. Но, как бы там ни было, заниматься самолечением категорически противопоказано, так как это ухудшит ваше самочувствие.

Итак, к основным симптомам можно отнести:

  • повышение давления, мышечная слабость, частые позывы на мочеиспускание, сбои в работе сердца;
  • изменение внешности, огрубение голоса, избыточный рост волос на теле, увеличение груди у мужчин и т.д.;
  • сбои в половом развитии, которое может проявляться или в его задержке или же, наоборот, в преждевременном дозревании.

Диагностика болезни проводится путем исследования содержания гормонов в мочи и крови, взятой из вены. Иногда необходимо провести ряд специальных проб. Для этого сдают кровь, после чего принимают специальное лекарство и сдают кровь повторно. В некоторых случаях специалисты измеряют давление до приема препарата и после его приема.

Чтобы оценить размеры надпочечников, применяют КТ или УЗИ. Что же касается лечения, то основным является хирургическое вмешательство, во время которого хирург удаляет надпочечник. Если же болезнь имела злокачественный характер, после удаления органа необходимо провести лучевую терапию. Прием лекарственных препаратов также необходимый.

Фото: everydayhealth.com

Далее по теме: