Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Компрессорный ингалятор: правила пользования и показания
7 июля 2016

Компрессорный ингалятор: правила пользования и показания

Компрессорный ингалятор: правила пользования и показания

Основные эксплуатационные требования к компрессорному ингалятору

Стоит сразу отметить, что принцип действия компрессорного прибора хоть и основан на том же дисперсном распылении, как и все другие типы ингаляторов, но отличается тем, что способен преобразовать жидкость в туман. Этот процесс становится возможным потому, что через субстанцию пропускается воздух под большим давлением, и, следовательно, площадь влияния на органы теперь становится ещё больше.

Что же касается правил использования, то они сводятся к следующему:

  1. Чтобы расход лекарственных препаратов не был пустым, больной должен самостоятельно регулировать подачу лекарства при помощи специальной кнопки. Ни в коем случае не стоит пытаться производить ингаляцию в лежачем положении. Кроме того, уровень шума будет значительный, а посему лучше заблаговременно позаботится о том, чтобы не навредить слуху.
  2. Показаниями для использования подобных приборов служат все заболевания дыхательных путей. Ведь вспоминая принцип действия, становится понятно, что при вдохе лекарство должно попасть прямиком на органы дыхания, а следовательно спазмы бронхов, всевозможные воспалительные процессы на лёгких и даже астму, компрессорный ингалятор способен излечить.
  3. Противопоказано использование небулайзера тем людям, кто давно и часто страдает кровотечениями с носа и тех, у кого имеется такая неприятность, как дыхательная недостаточность третьей степени. Кстати, больным с температурой чуть больше 37 с половиной градусов, ингаляции противопоказаны.

В целом же, прибор широко известен, и его преимущества довольно обширны. Кроме того, при определённой сноровке в использовании, процесс лечения может ускориться в несколько раз.

Фото: eastin.eu

Далее по теме: