Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выбираем оптику правильно
22 июля 2015

Выбираем оптику правильно

Выбираем оптику правильно

По состоянию человеческих глаз можно много понять о его здоровье в целом. Поэтому при консультации опытный глазной врач сможет кроме подбора соответствующей оптики увидеть симптомы и признаки других болезней. Любой желающий может подробнее на сайте узнать информацию про подбор оптимальных контактных линз и очков, чтоб купить любой вид оптики от самых известных брендов.

Что касается выбора очков, то их выбор является достаточно сложной и трудной задачей. Перед покупкой нужных очков необходимо обязательно проверить зрение у доктора. Одного компьютерного исследования без опытной консультации врача недостаточно. Невероятно вредно носить уже готовые очки, что куплены на рынке. При выборе такой оптики покупателю не избежать головных болей, переутомления глаз, а также ухудшения линз.

Выбирая очковые линзы обязательно нужно помнить, что окулист обязан предоставить вам оптические показатели (диоптрии). Такие показатели должны быть соблюдены точно. Также надо учитывать коэффициент преломления самой линзы. Лучше если такой индекс с более высоким индексом будут намного легче, они не станут искажать глаза, а также к ним легко подбирается оправа.

Что касается самого материала из которого сделана очковая линза, то тут можно выбрать пластиковые либо стеклянные линзы. И те и другие имеют свои недостатки и преимущества. Так, например, пластик намного мягче и удобнее чем стекло, но его намного легче повредить. Но этот недостаток может ликвидировать современное покрытие для пластиковых линз. Также пластмассовые линзы не такие опасные, и реже угрожают травмами.

Стеклянные линзы обладают намного большим коэффициентом преломления, сильной прочностью, а значит они могут быть более тонкими.

Также при подборе очков одно из важных мест занимает оправа. Ведь, во первых, неправильно выбранная оправа может стать первой причиной опасных аллергий и кожных реакций. Во-вторых, оправа должна быть максимально красивой и удобной. Поэтому носоупоры должны быть подвижными, не давить, не вызывать утомления. Оптимальным вариантом являются носоупоры из мягкого силикона.

Если же клиент желает подобрать не очки, а тонкие контактные линзы, то тут надо учитывать то, что к ним надо привыкнуть. Поэтому после самой первой примерки контактных линз должно пройти немного больше десяти минут. Возможно, что придется проделать такую процедуру примерки с несколькими парами контактных линз.

Отдав свой выбор в пользу качественных контактных линз, следует помнить, что уход за ними более сложный, чем за очками.

Фото: durhamfamilyeyecare.com

Далее по теме: