Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Крипторхизм: исправление патологии в клиниках Израиля
23 июня 2015

Крипторхизм: исправление патологии в клиниках Израиля

Крипторхизм: исправление патологии в клиниках Израиля

Изначально яички располагаются в брюшной полости и по мере формирования организма опускаются в мошонку. Происходит это в период внутриутробного развития, а также может продолжаться в течение первого года жизни малыша.

Крипторхизм: клиническая картина

По статистике патология выявляется в возрасте до года приблизительно у 1% мальчиков. У новорожденных патологию обнаруживают в 10% случаев, однако у большинства мальчиков дефект к возрасту одного года исправляется самопроизвольно. Основные причины крипторхизма:

  • гормональный дисбаланс у матери или плода в период внутриутробного развития;
  • недоношенность;
  • обезболивающие препараты, принимаемые женщиной во время беременности;
  • препятствие, возникшее на пути яичек.

Отсутствие лечения может привести в дальнейшем к серьезным осложнениям. Прежде всего, температура окружающей среды яичка, находящегося вне мошонки, слишком высока, что отрицательно влияет на продуцирование сперматозоидов и провоцирует бесплодие. Гормональный дисбаланс вызывает дегенеративные изменения тканей, что в свою очередь существенно повышает риск онкологии яичка. Та же статистика неумолима – при крипторхизме рак яичка встречается в 10 раз чаще. Также учащены случаи перекрута органа.

Виды крипторхизма

Существует несколько видов патологии:

  • Истинный крипторхизм – характеризуется нахождением органа в брюшной полости либо в паховом канале.
  • Брюшная локализация – нарушение приводит к болезненным ощущениям, дефектам семявыводящего протока.
  • Эктопия – опущение яичка во внутреннюю полость промежности в результате препятствия.
  • Ложный крипторхизм – яичко опускается в мошонку под влиянием тепла, когда пациент расслаблен.
  • Поднятие яичка – в этом случае изначально нормально расположенный орган постепенно поднимается из-за отставания роста семенного канатика.

Урология Израиля прекрасно справляется с проблемой, даже если диагностика патологии затруднена в случае расположения яичка в области промежности или брюшной полости. Уточнение диагноза происходит с помощью аппаратных методик, таких, как МРТ и УЗИ. Функциональность органа оценивается яичковой сцинтиграфией и ангиографией. Разработанная на основе результатов диагностики персонифицированная программа позволяет использовать оптимальные методы в борьбе с патологией.

Клиническая картина и лечение крипторхизмаЛечение крипторхизма в Израиле

Какой из методов будет применен, полностью зависит от состояния пациента, особенностей патологии. Например, консервативное лечение помогает провести коррекцию эндокринных нарушений, сопровождающих крипторхизм. С этой целью назначаются витаминные комплексы, улучшающие питание органа. Взрослым пациентам нередко показано введение тестостерона для нормализации гормонального фона, но лечение гормональными препаратами может проводиться с 3-4 лет. Правда, эффективность терапии ниже, чем хирургической операции, которая в Израиле выполняется минимально травматичными методами.

Хирургическое лечение рекомендуется выполнять в возрасте 2-6 лет. Основная задача хирургов – низвести в мошонку яичко и зафиксировать его положение, чтобы не допустить в дальнейшем возврата патологии.

Уже с 2-летнего возраста возможно проведение орхидопексии, операции, во время которой в паховой области выполняется небольшой разрез. Используется лапароскопический метод мобилизации яичка вместе с кровеносными сосудами и семенным канатиком.

Лечение крипторхизма позволяет нормализовать половую функцию. В урологических отделениях медицинских центров Израиля наработан огромный практический опыт, благодаря которому решение проблемы проходит с высокой эффективностью.

Далее по теме: