Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Идеальное лицо
9 июня 2015

Идеальное лицо

Идеальное лицо

Чтобы иметь идеальный внешний вид, кожа лица должна быть безупречной – гладкой, свежей, без пятен и дефектов, это прекрасно знает каждая женщина и стремится к этому. Но однажды в зеркале отражается еще свежее и красивое личико, на котором появились крошечные красные точечки и прожилки. Они чаще всего располагаются на верхних частях щек, на нежной коже век, на крыльях носа или у основания ноздрей. Эти дефекты – мелкие кровеносные сосуды, которые расширяются и повреждаются под влиянием многих факторов и заставляют женщин хвататься за более плотный тональный крем, чтобы замаскировать неприятную проблему. Но есть более действенный и радикальный метод – лазер для удаления сосудов.

Лазер для удаления сосудов

Как это происходит?

Лазером можно успешно удалить как отдельные расширенные сосудики, так и «звездочки» или сосудистую сетку. Часто с возрастом на коже появляются различные образования, не опасные для жизни, но имеющие неэстетичный внешний вид и делающие молодую еще женщину старше. Лазер справляется и с ними. Обращение к дерматологу-косметологу поможет навсегда забыть об этой проблеме.

Современные лазеры действуют совершенно безболезненно благодаря особой системе моментального охлаждения, так что ожогов и боли бояться не стоит. Следов на коже также не останется – лазер настраивается так, что луч воздействует только на проблемный участок сосуда. Процедура занимает минимум времени – в среднем 5 – 15 минут в зависимости от величины поражения.

Принцип воздействия лазера на сосуды основан на том, что энергию света активно поглощает гемоглобин крови. Стенки обрабатываемого сосуда слипаются и он исчезает. От небольших образований не остается и малейшего следа, а крупные, такие как гемангиомы (красные родимые пятна) постепенно бледнеют и уменьшаются в размерах. На коже может остаться небольшое покраснение, которое быстро проходит в течение получаса. Срок реабилитации после проведения лазерной деструкции сосудов минимален и зависит от количества и интенсивности дефектов. После удаления небольших образований пациент сразу получает идеальную внешность и может перестать пользоваться плотным гримом – кожа вновь становится безупречной.

Противопоказания к использованию лазера

  • Инфекционные заболевания в острой стадии.
  • Хронические заболевания в состоянии обострения.
  • Локальный воспалительный процесс в области обработки лазером.
  • Тяжелые заболевания (диабет, бронхиальная астма, поражения соединительной ткани, гипертония и ревматоидный артрит).
  • Предрасположенность к образованию келоидных рубцов.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Использование лазера дает очень хорошие результаты и помогает навсегда забыть о неприятных красных пятнышках и прожилках на лице.

Далее по теме: