Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение молочницы
18 мая 2015

Лечение молочницы

Лечение молочницы

Молочницу также называют кандидозом. Она будет проявлением попадания в организм грибков. Для них условия и микрофлора влагалища – оптимальная среда для размножения. Простонародное название болезнь получила из-за белых выделений, которые бывают в период заболевания.

Какие же основные симптомы данного заболевания и как его определить?

Женщины чаще всего замечают симптомы заболевания за несколько дней до менструации. Основной признак – жжение половых органов. Кроме этого, они меняют цвет на ярко-красный. Происходит воспаление слизистой оболочки половых органов, что вызывает боль и дискомфорт. Во время заболевания будут выделения, которые не имеют запаха. По консистенции они походят на творожную массу. Часто бывают проблемы с мочеиспусканием. Во многих случаях походы в туалет сопровождаются болью.

Заболевание у сильного пола будет протекать с похожими признаками. Появятся зуд, жжение и высыпание в области головки члена. На нем может появиться налет белого цвета. Боль во время походов в туалет станет постоянным спутником. Головка полового органа и крайняя плоть будут ярко-красного цвета, а прикосновение к ним будет вызывать боль.

Лечение молочницы

Первый шаг к выздоровлению — это прием у врача. Именно он установит, точно ли это кандидоз. Существуют заболевания, передающиеся половым путем, которые имеют похожие симптомы. Именно врач назначит лечение и выпишет рецепт на лекарства. Для того, чтобы облегчить состояние и не заболеть снова, также есть небольшой свод правил.

Если есть признаки заболевания, стоит воздержаться от половых контактов. В противном случае есть риск повторного заражения от всего партнера. Кроме этого, необходимо как можно чаще обмывать наружные половые органы. Желательно, чтобы вода для этого процесса была подготовлена с применением средств, которые имеют обеззараживающее действие. Можно использовать фурацелин или соду.

Лечение коснется и питания. Придется вычеркнуть из ежедневного потребления острое и сладкое. Стоит избегать и тех продуктов, в которых содержатся дрожжи. На время болезни лучше всего перейти на овощи и фрукты. Можно также есть каши и молочные продукты. Во время лечения стоит отказаться от спортивных занятий. Пот будет действовать раздражителем на те части тела, которые воспалены.

Далее по теме: