Артроскопия плечевого сустава: что это, когда и как проводится
Одним из сложнейших суставов человеческого тела является плечевой. Потому и травмы его всегда тяжелые, трудно поддающиеся точной диагностике и лечению. Совершенно безопасный и достоверный метод обследования и проведения необходимых операций на плечевом суставе – это артроскопия. Теперь можно совершенно безболезненно, быстро и эффективно вылечить любую патологию проблемного сустава. Артроскопия плечевого сустава в клинике СОЮЗ успешно выполняется квалифицированными специалистами с использованием новейших разработок и технологий в области медицины.
Что собой представляет методика
Таким образом, артроскопия не является операцией как таковой, а лишь вспомогательным методом диагностики, также как и артроскоп – не инструмент, а всего лишь камера, «глаз» медиков, помогающий свести к минимуму хирургические вмешательства. В диаметре он не превышает 55 мм, потому этот вид диагностики автравматичен. Не остается глубоких, обширных ран, риск инфицирования практически отсутствует.
Показания к проведению артроскопии
Эту процедуру могут назначить, если установлены или подозреваются:
- вывих плеча любой тяжести;
- разрывы сухожилий и связок;
- травмы и разрывы хрящевого кольца;
- костные наросты (шпоры).
Этапы проведения артроскопии
В большинстве случаев операцию проводят под общим наркозом, крайне редко применяется местная анестезия. Оперируемый укладывается на стол или топчан так, чтобы врач имел доступ к нужной ему точке плечевого сустава. С помощью вытяжек и грузов плечо приводится в такое положение, чтобы при необходимости врач смог вращать и смещать сустав в нужном ему направлении.
Затем в капсулу сустава заводится специальная жидкость. После этого делается небольшой надрез – не более 1 см, — в который вводится артроскоп. После осмотра сустава изнутри принимается решение о целесообразности той или иной операции. Через боковые надрезы вводятся хирургические инструменты и совершаются необходимые манипуляции.
Продолжительность будет зависеть от масштабов и степени тяжести повреждений. Послеоперационный период, требующий наблюдения специалиста, редко превышает одни сутки. Далее больной может быть выписан домой.
- Приём ортодонта и имплантация зубов в Туле
- Электронный лимфодренаж
- Проведение УЗИ детям: особенности, подготовка и показания
- Лечение наркомании анонимно: почему это важно и какие возможности существуют
- Реабилитация пожилых людей и инвалидов под наблюдением специалистов
- Компактная колонка JBL Clip: удобство и мощный звук
- История и современное значение промокодов: от маркетингового трюка до привычного инструмента экономии
- RSL-скульптурирование: точечное совершенство без операций
- Почему стоит использовать промокоды при онлайн-покупках?
- Реальная помощь промокодов при покупках