Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Герпес на теле
27 марта 2015

Герпес на теле

Герпес на теле

Герпес на теле – широко известная болезнь. Зачастую она появляется на губах и вокруг них или в областях гениталий. Только изредка можно встретить обычный герпес в других частях тела. Однако эта болезнь имеет разного проявления вирусы, которые могут поражать любую часть тела при том большие зоны.

Преимущественно герпес появляется из-за низкого иммунитета и рецидивов прежних болезней, даже очень давних. Симптомы вируса герпеса – сыпь на коже, которая может усугубиться и создать язвочки. Последующее лечение и протекание болезни во многом зависит от правильно установленного диагноза типа герпевируса.

Как диагностируется герпес

Симптомы и обширность сыпи может многое говорить о характере герпеса.

Например, если сыпь появилась в небольших частях тела, например в области губ, глаз, ногтей, то это обычный герпес. Отличить его можно по тому, что пузырьки образуются прозрачные с белым оттенком.

Такого же рода прыщики могут высыпать в области половых органов. Это тоже свидетельствует об обычном герпесе, только он имеет генитальное проявление.

Однако в случае, если сыпь расширяется во многих частях тела, и это сопровождается расширением лимфоузлов, то это скорее всего заражение мононуклеозами или цитомегаловирусами. Они очень похожи, поэтому в таком случае следует сделать специализированную диагностику.

Если же пузырьки имеют красноватый цвет, то это ветряная сыпь или розеола. Ветрянкой может заболеть любой человек, никогда прежде не страдающий подобным вирусом. Однако розеола касается преимущественно младенцев.

Но не всегда мудро ставить диагноз самостоятельно. В случае появления подобного рода сыпи обратитесь к специалистам и пройдите необходимые диагностики. Подробнее здесь: http://www.stopvirus.info/

Методы лечения герпеса

Метод лечения зависит от типа болезни. Зачастую не рекомендуются мощные химические лекарства. Они нужны только при опасности осложнений, например в период беременности или если человек страдает от ВИЧ-инфекции.

Пузырьки, появившиеся на теле следует смазывать противовоспалительными мазями уменьшающими зуд. В случае ветряной сыпи может подойти обычный йод или зеленка. Если это простой герпес, то может помочь масло облепихи и алое или мази тетрациклинового ряда.

Если случай болезни усложняется, то можно использовать медикаменты на интерфероне, чтобы укрепить способность организма бороться с вирусом.

Но лучше всего быть осторожными и при появлении любого проявления герпеса на теле обратиться за квалифицированной помощью.

Далее по теме: