Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Нейробиолог Джакомо Ризолатти: «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»
17 ноября 2014

Нейробиолог Джакомо Ризолатти: «Если вы видите счастливого человека, то мозг командует: поднять настроение!»

В нашем головном мозге есть множество нервных окончаний, что отвечают за различные процессы. Имеются и зеркальные нейроны, что были открыты данным ученым примерно двадцать лет назад. Они способствуют тому, что наше настроение меняется, а также, от их расположения, активности и количества у человека проявляются различные качества.

 Кстати, итальянец представил миру очень интересную вещь. Оказывается, на мужчин не стоит обижаться за то, что они черствые и не имеют такого усиленного восприятия всего окружающего. Именно из-за зеркальных нейронов женский мозг острее воспринимает ситуацию, у них больше эмоций по этому поводу. Так что, мужчины вовсе не черствые, просто так уж заложено природой.

Если вас интересует покрытие шеллаком — посетите сайт masura.ru. Только там вы узнаете все про шеллак и его особенности.

 Если вы хотите быстро повысить свое настроение, то стоит находиться в компании улыбающихся людей. Не зря же некоторых считают заряжающими позитивом окружающих. Это не они особенные, просто опять же, так заложено внутри, что мы при виде улыбающегося человека, стремимся ответить улыбкой в ответ.

Известный итальянец считает, что при помощи такой теории у человечества есть возможность использовать знания на практике. Это будет способствовать улучшения взаимоотношений между различными людьми. А также, есть возможность разработать новейшие тренировочные методики для лечения и улучшения состояния людей, которые пережили инсульта. Не лишним будет применить подобное и на аутистах, чтобы провоцировать активность их головного мозга. Вариантов для применения зеркальных нейронов очень много, но пока что на практике их никто не использовал. Вернее, в своей жизни мы делаем это каждый день, но в научной среде развитие подобного так и не было использовано.

Далее по теме: