Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Генитальный герпес
28 августа 2014

Генитальный герпес

Заболевание генитальным герпесом относится к инфекционным  болезням, передаваемым половым путём или от матери к плоду. Наиболее часто поражаются герпесом слизистые оболочки рта, анальной области и половых органов. Процесс заражения происходит во время контакта кожи здорового человека с кожей больного.

Многие люди являются носителями этого заболевания, не зная об этом. Заболевание может быть без симптомов, со слабой чувствительностью или с наличием болезненных пузырьков о области гениталии.

Больные, страдающие данным заболеванием, обязательно должны пройти антивирусное лечение.

При наличии герпеса на губах во время орального секса не исключена возможность заражения половых органов.

Обычно заболевание длиться до десяти дней.

половой или генитальный герпес может появляться возле рта, на лице и глазах, на слизистой половых органов в качестве пузырьков. Зачастую высыпание сопровождается зудом, болью, жжением. Возможно повышение температуры, ухудшение общего самочувствия.

На четвёртый день пузырьки лопаются, образуя ранки или язвочки. Существует опасность увеличения лимфоузлов расположенных в паховой области, появляется отёчность и покраснение.

Малосимтомная форма заболевания сопровождается образованием микротрещин и зудом. Длиться она менее суток. В некоторых случаях ощущения и вовсе не проявляются.

Особенностью проявления генитального герпеса у женщин является его многоочаговость. Болезненным становится мочеиспускание, воспаляется слизистая прямой кишки.

Лабораторную диагностику болезни делят на выделение и определение идентификации вируса. При обследовании берутся пробы из влагалища, шейки матки, сок простаты, уретры, исследуются сперма и моча.

При подозрении на герпетическую инфекцию проводится многократное исследование.

Медицинских препаратов для лечения герпеса не существует. Назначаемые лекарственные препараты помогают лишь ослабить симптомы заболевания.  Обычно при таком заболевании рекомендуют препарат «Виферон», интерфероновые свечи, человеческий иммуноглобулин. Их применение сокращает период заживления трещин и ран, снимает болевые ощущения.

Кроме медикаментов рекомендованы тёплые ванночки.

Помните, самолечение может привести к осложнениям и увеличить период длительности заболевания. В период лечения необходимо соблюдать личную гигиену, отказаться от близости.

Далее по теме: