Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лимфостаз при раке молочной железы
27 августа 2014

Лимфостаз при раке молочной железы

Лимфостазом называют нарушения в оттоке лимфы, когда пораженный орган значительно увеличивается в размерах. Обычно это происходит из-за лишней жидкости, отека. При условии, что данный дефект не будет лечиться, то на окружающие ткани перекинется эта проблема. Из-за этого можно увидеть фиброз, который часто отягощается трофическими язвочками. Если воспалительные процессы слишком частые, то не далеко до серьезных осложнений или сепсиса.

После того, как женщине удаляют грудь, у нее может возникнуть лимфостаз. Его следствием считается отек руки, когда движения становятся резкоограниченными. Обычно такое явление бывает ранним или слишком поздним. Первый вариант может быть из-за того, что после операции у пациенток проявились осложнения.  В случае, если возникает поздняя отечность, это говорит о том, что отток в венах той области почти отсутствует.

Ну а если вас интересует блефаропластика цена — посетите сайт kibisheva.ru. Только там вы найдете все про блефропластику ее особенности и стоимость.

Для того, чтобы излечиться от этой хвори, вам потребуется применять различные схемы лечения. Они предполагают прием медикаментов и другие варианты. Для более быстрого результата женщине потребуется ношение специального рукава компрессионного типа. Он будет стимулировать отток лимфы из проблемной области. Предполагается посещение бассейна, лечебная физкультура, в некоторых случаях массаж.

Первые дни после операции женщине очень сложно поднять руку, ощущается полная скованность. Очень часто после подобных манипуляций развивается сутулость. Это является следствием того, что женщина прижимает руку к себе, боясь приступов боли. Можно отметить дополнительные осложнения, который проявляются в виде головной боли или острых приступов в позвоночнике. Для исправления потребуется курс гимнастики лечебного типа.

Далее по теме: