Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Минпромторг запретит продажу медицинских изделий «с рук»
15 августа 2014

Минпромторг запретит продажу медицинских изделий «с рук»

Министерство промышленной торговли планирует наложить запрет на розничную продажу медицинских изделий вне положенных мест торговли. В ведомстве заявляют, что это необходимая мера, и целью её является защита покупателей от мошенничества со стороны продавцов. До 26 августа продлится общественное обсуждение, где рассматривается данная инициатива. Запрет касается лишь продажи медицинских изделий в виде разносной торговли, или же «с рук». Указывается, что торговать медицинскими приборами и аппаратами также нельзя и на дому, в транспорте, на улице, по месту учёбы или работы. При этом дистанционную продажу товара данные ограничения не касаются.

«Поступает множество жалоб от граждан о нарушении их прав при продаже приборов и аппаратов медицинского назначения путём разносной торговли. В множестве случаев усматриваются признаки мошенничества в действиях тех лиц, которые занимаются подобного рода реализацией», — уточняется на едином портале по размещению информации.

Ну а если вам нужно сделать МРТ гипофиза — посетите сайт mz-clinic.ru. Только там есть все необходимое для диагностики проблем с гипофизом на МРТ.

Стоит напомнить, что в конце июня Государственная Дума наложила запрет на рекламу медицинских изделий в СМИ, не имеющих специализации, так как россияне часто жаловались на рекламу «волшебных» аппаратов и приборов. А в начале прошлого месяца депутаты в первом чтении приняли законопроект, который обязывает к уголовному наказанию лица, связанные с выпуском медицинских аппаратов без лицензии. Таким людям грозит срок до пяти лет лишения свободы. За изготовление поддельных инструкций по применению и упаковок смельчакам грозит до трёх лет лишения свободы.

Далее по теме: