Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ревматоидный артрит лечится, убеждены специалисты
14 августа 2014

Ревматоидный артрит лечится, убеждены специалисты

Ревматоидный артрит, который поражает до одного процента всего населения нашей планеты, вызывает воспаление и боли в суставах, разрушение кости и хрящевой ткани. Сотрудники исследовательского центра под названием ETH Zurich разработали уникальный подход в лечении артрита, опробовав новую методику на мышах. По словам специалистов, животные полностью излечились от данного недуга.

В основе новейшего препарата, который собой представляет активную смесь 2-х компонентов. Первым компонентом является присутствующий в теле иммунный агент под названием интерлейкин-4. Он, как многим известно, может при ревматоидном артрите обеспечивать защитой хрящи и кости. В паре с интерлейкином-4 идет антитело. Оно объединяется с белком, который содержится исключительно в воспаленных тканях при определенных болезнях.

Данным образом, интерлейкин-4 со стопроцентной гарантией попадает в больные клетки. Это увеличивает эффективность и понижает риск формирования побочных реакций. Кроме чистой смести данных компонентов, специалисты проверили ее и в комбинации препаратом под названием дексаметазон. Лечение было начато сразу после того, как у лабораторных испытуемых стали проявляться видимые признаки артрита.

Когда данную молекулу и лекарственный препарат применили по отдельности, они смогли только замедлить развитие данного заболевания. Но совместно они позволили полностью избавиться от симптомов, всего за несколько дней. При всем этом состояние иммунной системы возвратилось в свою норму. Испытания на людях собираются начать уже следующем году, пообещали специалисты.

Далее по теме: