Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как убрать целлюлит? Народные средства от целлюлита
26 июня 2014

Как убрать целлюлит? Народные средства от целлюлита

Ранний целлюлит сначала не виден глазу и проявляется лишь при сжатии руками участка кожи. Не все медики считают апельсиновую корочку болезнью, но то, что это нарушение в оттоке лимфы согласны многие. Такая деформация кожи может быть и у молоденькой девушки, которая выносила или родила ребенка. Хотя, бывали случаи, что происходило подобное из-за банального гормонального сбоя или неправильного питания.

Оказывается, у целлюлита несколько стадий! Первая такова, что не видна глазу и вроде не проявляется, но при малейшем ударе девушке гарантированы синяки. На второй ступени развития проблемы начинается отечность, при сжатии видны мелкие бугорки. Переход на третью говорит о том, что неровные участки проявляются без усилия, жировые клетки формируются в подкожные гроздья. При пальпации узелки очень хорошо ощутимы. До четвертой стадии процесс редко заходит, но при дополнительных осложнениях бывали случаи. Тогда узлы становятся болезненными,проявляются рубцы, впадины, а сами бугорки становятся очень твердыми.

Причин проявления целлюлита достаточно. Это гормональные сбои, неправильное питание, наследственные фактор, склонность к отечности. Уже давно известен тот факт, что табак и постоянные стрессы не красят женщину. Интересный факт, но девушка худощавого телосложения больше подвержена проявлению апельсиновой корки на бедрах.

Чтобы противостоять напасти, нужно верно оценить сложившуюся ситуацию. На первых двух стадиях достаточно прекратить кушать неправильные вкусняшки и злоупотреблять вредными привычками. А вот третья — уже должна быть толчком к тому, что пора дать своему телу лучший уход и пустить в ход арсенал косметолога. Кстати, упражнения без уходовой косметики дадут лишь подтяжку. А на упругом тельце апельсиновой корка станет еще ярче.

Далее по теме: