Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как избавиться от шрамов на лице?
26 июня 2014

Как избавиться от шрамов на лице?

Самыми сложными всегда считались шрамы на видимых частях тела, особенно, обидно, когда они на лице. Их никак не крыть, не замаскировать и не спрятать от взора окружающих. Для многих это причина глубокой душевной травмы, ведь люди чаще всего судят по незнакомцу отталкиваясь от внешнего вида. Мало кто старается сначала заглянуть в душу. Уже давно есть мази и кремы, которые помогают в борьбе со шрамами. Однако, не ото всех есть польза, чаще это пустая трата денег. Кто-то начинает пользоваться самодельными препаратами, что также не верно. Консультация специалиста всегда нужна, ведь можно усугубить процесс.

Рассмотрим несколько средств из народной медицины, которые могут улучшить качество кожи и подготовить лицо к чистке или шлифовке:

 — яичная скорлупа давно известна своими свойствами, поможет она и здесь. Смешать измельченный вариант с тыквенным маслом и и аккуратно нанести на лицо. Делать это надо аккуратно, мягко втирая до однородной массы. При постоянном использовании лицо станет более эластичным и очищенным.

 — масло, изготовленное из яичных желтков, хорошо помогает при свежих рубцах. Оно снимает воспаление, но не рассасывает огрубевшую ткань.

Дерматологи рекомендуют использовать это в комплексе с лечением из официальной медицины. Только тогда возможны хорошие результаты. Есть в арсенале медиков мази, которые способны разрушить уплотнения за счет своих активных веществ. Обычно такие гели хорошо выводят больше количеств гиалуроновой кислоты и коллагена. Это производится за счет расщепления их избытка. Лечению подвержены, как шрамы от прыщей, так и более серьезные рубцы на коже лица. Нужно помнить, что любой совет должен обсуждаться с лечащим врачом.

Далее по теме: