Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как вылечить рассеянный склероз?
26 июня 2014

Как вылечить рассеянный склероз?

Коварное заболевание чаще поражает женщин молодого возраста, хотя и мужчины не обделены вниманием хвори. Радует фактор, что наследственной линии болезни не наблюдается. Затаившийся недуг может проявиться даже в 60 лет.

Уже есть гипотеза, что рассеянный склероз возникает из-за аутоиммунных процессов в организме. Они обычно связаны либо с вирусными болячками, либо с проблемами нервной системы. Не редки случаи, что возникают такие изменения еще в детском возрасте, но из-за слабого проявления на них не обращают внимания. При воспалении возникают очаги, когда процесс идет на спад, то остаются лишь рубцы. Если рядом нет ранее измененных участков, то человек в стадии ремиссии способен восстановить речь и прочие функции для нормальной жизнедеятельности.

Если вас интересует качественная болгарская косметика — посетите сайт womensdream.ru. Только там есть все что нужно для красоты и здоровья вашей кожи на долгие годы.

Признаков у склероза очень много, но не всегда их трактуют верно. Онемение рук или ног, колики в конечностях, двоение в глазах, слабость, нарушении в координации движений. Бывает, что половая функция почти пропадает,а со стороны мочевого пузыря возникает недержание. Часто при длительном заболевании сильно снижается интеллект.

Диагностика рассеянного склероза довольно хороша, можно провести МРТ или взять анализ спинно-мозговой жидкости. Хотя, бывает, что осмотра специалиста достаточно для утверждения диагноза. На протяжении болезни у пациента берут кровь на иммунологический анализ, чтобы отследить изменения. За счет них и строят график регресса или прогресса заболевания.

Для лечения недуга проводят целый курс процедур: уколы с антиоксидантами, противовоспалительными, общеукрепляющими, успокоительными и прочими препаратами. При сильном обострении пациент нуждается в гормонотерапии, она способствует более быстрому восстановлению. Регулярно нужно чистить кровь и делать массаж всего тела.

Далее по теме: