Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как вылечить перхоть и причины её появления?
26 июня 2014

Как вылечить перхоть и причины её появления?

Наличие перхоти говорит о том, что в организме человека происходят определенные процессы. Ее возникновение — это своеобразный звоночек, что внутри затаилась серьезная болезнь. Гораздо реже бывает так, что данные чешуйки проявляются из-за плохого ухода за головой и волосами. Сама перхоть не только опасна, но и приносит большой дискомфорт своему обладателю.

Перхоть может быть разной. Жирная проявляется в виде больших бляшек, которые плохо отходят от головы. Волосы быстро пачкаются и на коже в волосяной части возможно образование черных угрей. Сухая перхоть бывает из-за пересушенной кожи и волос, сыпется, как снег. Бывает и смешанный тип, который лечить еще сложнее.

Перхоть может появиться из-за неправильного шампуня, обильного использования укладочных средств, авитаминоза, частых стрессовых ситуаций. Шелушки белого цвета имеют грибковый характер, он содержится в кожном жире и при сбое обмена веществ проявляется в виде бляшек. Кстати, любительницы частой смены цвета волос также рискуют заполучить постоянную перхоть, которую будет трудно вылечить.

Для профилактики проблемы нужно часто менять расчески, а те, что используются длительный период должны быть чистыми. Здоровый образ жизни также способствует здоровой коже головы и красивым волосам. Кстати, шапка, которую стирают раз в сезон грозит появлением противной неприятности. Рекомендуется время от времени использоваться профилактические лечебные шампуни.

Вылечить перхоть вполне возможно, стоит лишь купить правильное средство. Что должно быть в составе для выведения хлопьев с головы? Салициловая кислота, деготь, пиритион цинка, сульфид селена, кетоконазол. При условии, что была пройдена консультация у трихолога можно использовать и более сильные препараты, если это требуется.

Далее по теме: