Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Опасность возникновения болезней почек и сердца при беременности
9 июня 2014

Опасность возникновения болезней почек и сердца при беременности

Несмотря на то, что заболеваемость сердечно – сосудистыми заболеваниями среди женщин в детородном возрасте резко сократилось в последние годы, она по-прежнему остаётся одной из основных причин смертности у беременных женщин. Большинство женщин способны выдержать возникающие во время беременности проблемы с сердцем без осложнений. Тем не менее, в некоторых случаях, в которых мышцы сердца или стенки клапанов серьёзно ослаблены, и организм не способен бороться с инфекцией, тогда поражение данных структур сердца патологическими штаммами бактерий, например, стрептококка, способно привести к острой сердечно-сосудистой недостаточности, а в худшем случае и к смерти. По этой причине, любая женщина, которая знает, что у неё есть проблемы с сердцем, должна пройти глубокую проверку у врача и обсудить безопасность предстоящей возможной беременности, как для здоровья матери, так и для жизни плода.

Узнать все про абсцесс легкого и его причины вы сможете посетив сайт transfer-factori.ru. Только там вы узнаете все про эту проблему и пути ее преодоления.

Наиболее распространённым заболеванием почек во время беременности является пиелонефрит, бактериальная инфекция почек. Это может произойти в том случае, когда инфекция  мочевого пузыря восходящих путём достигает почек и вызывает бактериальное воспаление. Симптомы включают лихорадку, сильные боли в пояснице, вечерний озноб, периодические головные боли и сухость во рту. Очень важно своевременное лечение пиелонефрита у  беременных, потому что он может вызвать преждевременные роды. Обо всех случаях болей в поясничной области и лихорадке следует немедленно сообщать своему лечащему врачу.

Женщины, которые имеют тяжёлые заболевания почек до беременности, могут серьёзно осложнить течение имеющегося заболевания. Чрезвычайно высокое кровяное давление и почечная недостаточность, проявляющаяся неспособностью почек производить мочу, является опасным осложнением, как для матери, так и для ребёнка. Некоторым женщина с тяжёлыми заболеваниями почек может быть не рекомендовано беременеть.

Далее по теме: