Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Купероз
2 июня 2014

Купероз

Увеличенные сосуды кожи, которые проявляются в качестве «прожилок» красного цета принято называть в косметологии куперозом, а в дерматологии – телеангиэктазиями.

Насколько купероз является опасным?

Если поражение распространено, поражены сосуды, расположенные достаточно глубоко, то кровоснабжение кожи может ухудшиться, что проявится в качестве ее преждевременной м орщинистости, дряблости и нездоровым цветом.

Купероз может быть не только «самостоятельной» проблемой, но и являться симптомом иных болезней, к примеру, поражений печени или розацеа. То, насколько насколько является серьезным прогноз в определенном случае, может сказать только косметолог.

Для того чтобы сделать меньше или и вовсе избавиться от звездочек расширенных сосудов на лице (в данном случае все будет зависеть от стадии формирования купероза), можно выполнить компрессы. Для изготовления рецепта вам потребуется зеленый недозревший помидор, который следует разрезать и приложить к лицу.

Подойдет только зеленый помидор, так как в нем имеется фитонциды, эфирное масло, алкалоиды, которые оказывают необходимое влияние на сосуды. Помидор следует прикладывать на пару минут, после чего компресс снимается, а кожу следует смазать увлажняющим кремом для того чтобы избежать раздражения. Потребуется провести курс лечения в несколько недель. При куперозе также может помочь компресс, выполненный из яблочного уксуса. Компрес выполняется также или кожу можно просто смазывать уксусом в течение четырех недель по пару раз в течение дня.

Ну а узнать как повысить самооценку вы сможете посетив сайт www.psyco.ru. Только там есть все для повышения вашей самооценки без проблем.

Уменьшить видимость сеточки сосудов, на своем лице при куперозе можно применяя крем «Троксевазин» или «Троксерутин», при этом понимая, что это не косметические средства, а достаточно сильнодействующие препараты и использовать их следует крайне осторожно.

Далее по теме: