Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Аллергия и кишечник
23 мая 2014

Аллергия и кишечник

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система идентифицирует некую пищу, как инородное либо вредоносное. Иммунитет человека активирует клетки, вырабатывающие антитела – иммуноглобулин. Антитела содействуют выработке гистамина, вызывающего боль в абдоминальной полости, тошноту, диарею и рвоту. Пищевая аллергия намного чаще появляется при потреблении рыбы, ракообразных и орехов, клубники, яиц. Пищевую аллергию способен вызвать любой продукт.

Больше половины иммунной системы связаны с кишечным трактом, конкретно потому важно, чтоб данный орган работал подобающим образом. Периодически несварение желудка, метеоризмы, отрыжка и остальные трудности с пищеварительным трактом могут появляться из-за сокрытой аллергии. Такие аллергии, в отсутствии необходимого лечения, могут стать предпосылкой воспалений в организме, и могут снизить иммунитет. Потому при проблемах с ЖКТ следует сделать анализы на пищевую аллергию.

Ну а чтобы сделать мрт — посетите сайт www.med54.ru. Только там вы найдете передовые клиники, в которых сможете пройти диагностику на мрт.

Пищевые аллергены вызывают недовольство слизистой кишечного тракта, будто приводит к нарушениям пищеварительной системы. В первую очередь аллергены уменьшают способность организма впитывать нужные и калорийные вещества, которые поступают с едой. Потому при лечении аллергии важно питаться полноценно, а для данного необходимо следить за работой кишечного тракта.

Не переваренные остатки еды могут проникнуть через стены кишечного тракта и угодить в кровоток. В итоге чего происходят серьезные проблемы с иммунитетом. Остатки еды принимаются иммунной системой, как чужеродный организм. Потому активизируется защитная система выработки антител, что приводит к признакам интоксикации организма.

Далее по теме: