Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение обменных процессов человека зависит от знаний генома медведей
18 мая 2014

Лечение обменных процессов человека зависит от знаний генома медведей

Разносторонне изучение проблемы ожирения связано с целым рядом генетических исследований. По информации The Daily Mail ученные занялись исследованием генома медведей с целью выяснения каким образом организм животных справляется с жирным рационом. Установлено, что около половины массы тела медведей приходится на жир, у животных высокий уровень холестерина. При этом у них нет заболеваний сердца. Согласно высказанному исследователями предположению защищают организм медведей мутировавшие гены функции, которых связаны с обменом жирных кислот и деятельностью сердечно-сосудистой системы. Эти гены позволяют предотвратить блокировку артерий.

 Прошлогодние исследования генома медведей проводились на североамериканских гризли. Энергетическая ценность суточного рациона этих медведей очень высока и достигает 58 тыс. ккал, при этом животные не полнеют, не страдают диабетом, сердечными приступами и имеют не забитые холестериновыми бляшками артерии. По всей видимости они имеют измененную чувствительность к инсулину, регулирующему метаболизм сахаров и жиров. Установлено, что в период подготовки к спячке у гризли увеличивается чувствительность к инсулину. По словам доктора Кевина Корбита, с началом спячки происходит полное подавление реакции на инсулин.

 Сделать окончательные выводы исследователи смогут только расшифровав геном всех видов медведей. Так, белые медведи сформировались как самостоятельный вид более 500 тыс. лет назад. Они хорошо приспособлены к условиям крайнего севера. В их геноме оказался измененным ген АРОВ, отвечающий за транспорт холестерина из крови в клетку, что приводит к снижению риска заболеваний сердца.

 В ходе эксперимента был изучен геном 79 гренландских белых медведей и 10 бурых мишек из разных регионов планеты. Эксперты считают, что изучив геном этих животных будут сделаны важные для человека выводы.

Ну а если вас интересует расценка на фанкойлы и другое климатическое оборудование — посетите сайт dantex.ru. Только там есть все для создания благоприятного микроклимата в любом помещении.

Далее по теме: