Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Поджелудочная железа
16 декабря 2013

Поджелудочная железа

Если вам поставили диагноз по показаниям УЗИ, что у вас камни в желчном, то это повод обратить внимание на поджелудочную железу.

Не стоит ждать, когда у вас заколет в левом боку. Возникшие проблемы могут проявиться на ногтях ног. На больших, а потом и остальных ногтях, начинаются изменения. Они становятся матовыми, ногтевая пластина уплотняется. Изменения происходят симметрично на двух ногах, поэтапно. Помогите справиться организму, просто, не создавая дополнительных нагрузок на поджелудочную железу. Рекомендуем отказаться от приема ряда продуктов — пиво, мед, кукуруза и хлопья из нее, белый очищенный рис, картофель (печеный и жареный) вареные морковь, свекла и репа, зрелые кабачки, тыква, дыня и не злоупотреблять арбузом.  Очень большой вред наносит сахар и пирожное.

Вы можете снизить нагрузку на поджелудочную железу, если перед приемом углеводистой пищи, съедите свежих овощей, заправленных растительными маслами или обезжиренным йогуртом. Сухофрукты и свежие фрукты рекомендуем употреблять одновременно с обезжиренным творогом или орехами. Это может быть любой их вид. К ним можно отнести и семечки. Желательно не жаренные. В них больше пользы. Крупы желательно совмещать с растительными маслами или яичным белком.

Углеводистую пищу, учитывая, что на ее усвоение необходимо 6 часов, рекомендуем употреблять в первой половине дня. Фрукты не есть на голодный желудок.

Для поджелудочной железы совершенно не допустимы животные жиры. Если вы их употребляете в незначительном количестве, то не сочетайте одновременно с растительными маслами. 

Помощь поджелудочной железе может оказать цикорий.

Стресс для нее —  это сгущенка в вареном виде, жженый сахар и варенье, которое варили больше часа. Сахар долгой термической переработки наносит вред всему организму.

Если вас интересует аппарат Керби для омоложения лица — посетите сайт www.clubsante.ru. Только там вы найдете все особенности и характеристики аппарата.

Далее по теме: