Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Идем в баню!
4 декабря 2013

Идем в баню!

 

Если организм достаточно здоров, посещать баню можно  столько, сколько душе угодно. Так как пар благоприятно влияет на кожу, открывает поры, очень хорошо делать маски после принятия сауны. На распаренную кожу необходимо нанести скраб, а затем увлажняющую маску.

Не стоит, готовясь к банной процедуре перегружать желудок и употреблять тяжелую пищу, тоже самое касается и времени после сауны. Также нельзя употреблять спиртные напитки и пиво. Однако,  водный баланс необходимо восстанавливать поэтому, после бани хорошо пить зеленый чай или воду, чтобы стабилизировать обмен веществ.

Очень хорошо во время банных процедур использовать ароматические масла или отвары лекарственных растений, горчицу, мяту, эвкалипт, чабрец. Выбирая аромат главное, знать какого эффекта, вы желаете добиться.

Помните, что в бане не худеют, а все снижается только благодаря потери жидкости, которая восстанавливается через несколько часов. Если вы заметили, что в парилке горит кожа, трудно дышать и выпрыгивает сердце, то к сожалению, баня вам противопоказана.

Не стоит посещать баню при простудных заболеваниях, в период обострения хронической болезни, при тромбофилите и тяжелых вегетативных  расстройствах. А вот при гипертонической болезни резкая смена температур очень опасна для жизни. Нельзя посещать баню после принятия алкогольных напитков или же употреблять их во время банных процедур, в состоянии сильного утомления или непосредственно перед сном.

Категорически запрещается:

1.         Париться на голодный или переполненный желудок.

2.         Быть в парилке больше положенного времени.

3.         Сидеть на верхней полке, если голова находится под потолком, а ноги внизу.

4.         Обливаться теплой водой вместо холодной.

5.         Заниматься сексом в парилке.

6.         Посещать сауну людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с повышенной либо пониженной чувствительностью к теплу, нарушениями функций центральной нервной системы или же водно-солевого баланса.

Если после часового пребывания в бане, с соблюдением режима посещения парной и бассейна, начались головные боли, бессонница, слабость,  потеря аппетита, значит, что-то в организме не так, и от посещении бани следует отказаться или же при посещении придерживаться принципов последовательности и постепенности.

Если вас интересует лучший визовый центр Болгарии в Москве — посетите сайт www.tourister.ru. Только там вы найдете все необходимое для получения Болгарской визы быстро и без проблем.

Далее по теме: