Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / В помощь похудению – сытный завтрак
28 октября 2013

В помощь похудению – сытный завтрак

 

Минздрав США очень беспокоится за то, что подрастающее поколение поправляется на газировках и фаст-фуде, набирая с неимоверной скоростью лишний вес. Большая часть подростков при этом предпочитают не завтракать, таким образом, откладывая на позднее время первую трапезу за день. Это, согласно мнению врачей, очень сильно сказывается на общем состоянии организма, ведь некоторые даже не могут начать завтракать, и тогда им сразу же нужен хороший психотерапевт.

Американские диетологи регулярное питание непосредственно по утрам считают одним из наиболее важных признаков здоровой жизни. Согласно показаниям исследований, в котором участвовало более 2-х тысяч подростков, завтрак увеличивает степень физической активности человек, общий тонус и его иммунитет. Не последнюю роль отыгрывает и фактор того, что как правило за утреней трапезой собирается все семейство и питание контролируется родителями.

В данном случае меню полезнее в сравнении с тем перечнем продуктов, которыми в течение дня перекусывают подростки. Если человек склонный к полноте, приняв решение следить за собственным весом, и ради этого откажется от завтрака он исключительно в проигрыше.

Суть в том, что порция калорий с утра помогает избавиться от чувства голода, которое появляется во время обеда и предоставляет возможность перед сном не наедаться. Принцип «отдай ужин врагу» никто пока еще из ученых подвергнуть пересмотру не решился.

По статистическому отчету, который был составлен американскими исследователями, подростки, которые завтракают в среднем на 2-3кг весят меньше, нежели те сверстники, которые пренебрегают завтраками. Педиатры также отмечают, что завтрак способен повысить физическую активность молодых людей за счет рационального получения калорий на протяжении дня. Завтракающие люди парадоксальным образом потребляют больше калорий, нежели отказывающиеся от еды с утра, однако меньше весят при этом.

Далее по теме: