Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Паслен черный
25 октября 2013

Паслен черный

 

ОПИСАНИЕ: паслен черный представляет собой небольшое травянистое-растение из семейства пасленовых. Он характеризуется разветвленной высотой стебля до 70 см. Его цветки имеют белый цвет. Паслен черный также известен под именем Бернет.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ: паслен черный является довольно распространенным растением в Северной и Южной Америке, Австралии, Южной Африке и Европе.

СОСТАВ: solanin, solamargin, solasonin, solanein, дубильные вещества, витамин С.

ДЕЙСТВИЕ: паслен черный имеет седативное и спазмолитическое действие. Его применяют в дезинфицирующих средствах. Он используется при таких заболеваниях, как эпилепсия, судороги, психические патологии, головные боли, гастрит и энтерит. Также его используют (только для наружного применения) при ревматизме, псориазе и  невралгии. Токсичность Паслена колеблется в широких пределах в зависимости от сорта. Токсичные уровни могут быть изменены условиями выращивания этого растения. Все части растения могут быть ядовитыми и содержать при этом токсичные вещества, такие как: glikoalkaloidi solamargin, solasonin, solanin. Токсины наиболее сосредоточены в зеленых незрелых плодах, но могут также присутствовать и в зрелых. Уровни соланина в паслене черном могут быть чрезвычайно велики и потенциально смертельны. 

Симптомы отравления, как правило, раскрываются в течение 6-12 часов после введения. Начальные симптомы отравления включают: высокую температуру, потливость, рвота, боль в животе, диарея, спутанность сознания и сонливость. Смерть происходит в результате сердечной аритмии и дыхательной недостаточности.

ПРИМЕНЕНИЕ: части растения могут быть очень токсичными для человека и животных. Зеленые плоды и листья паслена черного являются токсичными. Тем не менее, зрелые плоды и листья используются в пищу и используются в народной медицине. Паслен черный является важным ингредиентом в традиционной индийской медицине.

Ну а узнать все про Мастит и его симптомы вам поможет сайт www.grippa-net.net. Только там есть все про симптомы и лечение болезни без проблем.

Далее по теме: