Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Ученые нашли противоядие от коровьего бешенства
16 октября 2013

Ученые нашли противоядие от коровьего бешенства

 

Научные работники из Западного института Кейза сделали прорыв в профилактике и излечении прионных болезней – редкостных нейродегенеративных болезней, практически постоянно кончающихся летальным концом.

Результаты показали, что рекомбинантный человечий прионный белок уничтожает размножение прионов. Эффекты изыскания опубликованы на веб-сайте Scientific Reports.

Прионы имеют все шансы передаваться через нейрохирургические приборы, тканевые концентраты при гормонотерапии либо некачественно проваренном мясе нездоровых животных.

Данные инфекционные агенты готовы видоизменять обычные прионные белки, находящиеся в любом организме. В процессе формируются внеклеточные белковые скопления в центральных нервах, а из их — крепкие волокна, что приводит к появлению микроскопических «дыр» в мозге, вырождению физических и умственных возможностей, и, в конце концов, к гибели.

По версии ключевого творца работы, Вэнь-Цуань Цзоу (Wen-Quan Zou), в проведенном изыскании первый раз было утверждено, собственно рекомбинантный белок способен ингибировать инфекционные агенты в мозге пациента.

Найти все про лечение рака шейки матки вы можете посетив сайт onkostatus.ru. Только там есть все чтобы преодолеть эту проблему с помощью новейших методик и лучших специалистов.

В процессе изысканий было выявлено, что распространение прионов всецело ингибировалось при прибавлении в пробирку рекомбинантных белков. Прионы имеют высшую специфичность к рекомбинантному белку, и угнетение распространения патогенных молекул находится в зависимости от дозы прибавляемого протеина. В опытах было показано, что рекомбинантный белок действует не столько в водянистой среде, а также и в культуре клеток.

Научные работники сообщили о том, что намериваются продолжить изыскания прионов на трансгенных мышах, в организме которых изготавливаются белки, схожими с человечьими прионными белками, и еще провести изыскания на нейронах, выращенных из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSCs) человека для получения наиболее четких результатов.

Далее по теме: