Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Как нужно вести себя после операции на прямой кишке
16 октября 2013

Как нужно вести себя после операции на прямой кишке

Добиваясь впоследствии операции на прямой кишке регулярного стула, не стоит забывать: он обязан быть нежным, оформленным, хотя не водянистым!

Наиболее часто в специальных проктологических филиалах операции на прямой кишке создают насчет этих болезней, как трещина заднего прохода, геморрой, свищ прямой кишки, острый пара-проктит, воспаление эпителиального копчикового хода. Впоследствии выписки из стационара нездоровому, исходя из нрава болезни и размера операции на прямой кишке еще какое-то время приходится долечиваться в домашних условиях. Так как у основной массы больных рана в промежности еще не заживает либо наличествует чувствительный послеоперационный рубец в нижнем отделе прямой кишки.

Дабы достичь постоянной работы кишечного тракта, довольно весомо есть в конкретные часы, включать в меню птицу, вареные мясо, рыбу, кисломолочные продукты. Преимущественнее непосредственно кисломолочные, поскольку на протяжении первого месяца после операции на прямой кишке, целостное молоко сможет вызвать расстройство кишечного тракта. Рацион обязан содержать клетчатку овощных культур и плодов.

Какие-либо проблемы появляются у тех больных, у которых были запоры. На протяжении дня выпивайте в пределах 6 стаканов воды. А также важен компот из сухофруктов, чай, кефир либо фруктовые соки. Виноградный стоит исключить.

После посещения туалета не пользуйтесь бумагой. Область заднего прохода обмойте теплой водой и промокните марлевой салфеткой.

Два раза в сутки делайте сидячие ванночки со слабеньким настоем ромашки. Послеоперационная рана при всем при этом вычищается, улучшается ее кровоснабжение, собственно содействует наиболее скоротечному заживлению.

Далее по теме: