Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Доказано: мозг можно «отучить» от привыкания к марихуане
16 октября 2013

Доказано: мозг можно «отучить» от привыкания к марихуане

 

Американскими учеными было доказано, что мозг можно «отучить» от привыкания к марихуане. К этому выводу изыскатели пришли, после того как сумели «выключить» фермент, отвечающий за расщепление кинуреновой кислоты, препятствующей угнетению каннабиноидных процессоров.

Психоактивные составляющие марихуаны — каннабиноиды, воздействуя на сенсоры нейронов и запуская приспособление для получения наслаждения, вызывают привыкание. Отключением данных рецепторов снимается зависимость, хотя возникает массы вредоносных результатов для организма, к примеру, усугубляется память, ускоряются процессы старости, помимо прочего вполне вероятно воспаление мозга.

Ну а если вас интересует все про кардиологический санаторий в подмосковье — посетите сайт www.megapolis-kurort.ru. Только там вы найдете лучшие санатории в Подмосковье, для восстановления работы вашего сердца.

Команда южноамериканских научных работников из Государственного наркологического ВУЗа под управлением Роберта Шварца уделили внимание природному регулятору деяния каннабиноидных действий — кинуреновой кислоте, коя в небольших дозах синтезируется лично организмом.

Изыскателями прошла серия экспериментов с южно-американскими мартышками и крысами, которых сначала сделали наркоманами, подсыпая в их корм искусственные каннабиноиды. После этого им делали инъекции с веществом-ингибитором, отключающим фермент, который расщепляет кинуреновую кислоту.

Если в мозге происходило скопление кислоты, с помощью чего же усиливалось угнетение каннабиноидных рецепторов? Биохимическая цепочка, от потребления еды с наркотиком водила к чувству наслаждения, оборвалась, и признаки наркозависимости пропали — испытуемые закончили выискивать корм с каннабиноидами. У животных излеченных таковым методом, при повторном получении дозы каннабиноидов, восстановление зависимости не наблюдалось.

Далее по теме: