Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Народная медицина
7 октября 2013

Народная медицина

 

Медицина, как таковая, начала развиваться быстрыми темпами совсем недавно. Еще несколько сотен лет назад, люди не совершали сложных операций, не имели нового оборудования, таблеток, вакцин и микстур. Однако это не значит, что люди не болели. Болели и часто умирали из-за простой запущенной простуды. Но не все. Если бы люди мне пытались излечиться, мы бы вымерли как вид.

Собирательство – занятие первобытных людей. До сих пор люди ходят в лес и собирают грибы, ягоды, полезные травы. Именно травы использовали при лечении больных, когда не было химических препаратов. Не нужно относиться к этому не серьезно. Даже в наше время многие травы обладают чудодейственными свойствами. Они могут, как вылечить, так и убить. Например, когда мы были маленькие, и у нас выскакивала бородавка, мама не бежала в аптеку покупать дорогостоящее средство, а просто мазала бородавку чистотелом. Это работает до сих пор. Ячмень можно лечить компрессом из трав, особенно ромашки. Горло, если оно болит, полоскать настойкой эвкалипта и той же ромашкой. Чтобы сделать свое тело привлекательным, не нужно сразу прибегать к пластической хирургии, ведь это не так уж безопасно. От целлюлита хорошо подходят обертывания с медом, от угрей помогает голубая и другие глины, от слоения ногтей спасет лимон. Этих средств много, их не счесть.

Без народной медицины, мы бы не справились. Организму нужно получать необходимые ему питательные вещества в натуральном виде. Если постоянно кормить наше тело балетками, оно устанет, иммунитет ослабнет. Любые химические препараты влияют на нашу печени. Антибиотики – очень опасны. Каждый человек знает, что антибиотики убивают не только вирусные клетки, но также клетки иммунитета. Поэтому после принятия антибиотиков организму требуется время для восстановления. Антибиотики – это как ядерная бомба. Она не смотрит кого убивать, губит всех. При простой простуде нельзя пить столь сильные препараты. Организм научится не реагировать на них и, когда вам действительно понадобиться сильное средство, они вам не помогут. 

Ну а чтобы купить шеллак — посетите сайт newshellac.ru. Только там вы найдете лучший интернет-магазин косметики с доступными ценами.

Далее по теме: