Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Лечение рака молочной железы
3 октября 2013

Лечение рака молочной железы

Doctor with Medical Device

Рак молочной железы считается одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Чаще всего, болеют женщины от 45-ти лет. Однако не исключено развитие патологии в молодом возрасте.

Причины развития заболевания и характерные симптомы.

Причиной онкологического процесса нередко становится изменение гормонального баланса, частые аборты, отсутствие беременности либо лактации, наличие хронического заболевания яичников, травмирование молочной железы, стрессовые состояния. Порой, к раку приводит продолжительный прием гормональных препаратов, в частности, контрацептивов.

К выраженным симптомам заболевания относят появление уплотнения в груди либо в подмышечной впадине, изменения структуры и окраски кожи, нарушение четкого контура молочной железы. Сосок также может приобрести другой цвет. Присутствуют выделения из соска, сам он может втянуться внутрь.

Симптомы редко проявляются на ранней стадии онкологии, поэтому, диагностика заболевания затруднена. Чтобы избежать риска развития патологии, рекомендуется не пренебрегать ежегодными посещениями маммолога либо гинеколога. Диагностика болезни проводится с использованием клинического исследования образцов крови и мочи на присутствие онкомаркеров, биопсии образцов тканей, маммографии. При необходимости врач назначает КТ и ПЭТ. Дальнейший протокол лечения рака молочной железы составляется после получения результатов диагностики.

Какими методами проводится лечение рака молочной железы.

Онкология Израиля использует несколько методик, позволяющих добиться положительной динамики или полностью вылечить пациентку от страшной болезни. Не исключено, что лечение в Израиле будет проводиться комплексным применением нескольких методов. В лечении принимают участие иммунологи, эндокринологи, химиотерапевты, онкологи, хирурги.

Основное лечение за границей проходит при помощи хирургического удаления пораженной ткани. На ранней стадии болезни данного лечения достаточно. Иссекаться может не только ткань железы, но и лимфатические узлы в случае выявления в них раковых клеток. При выраженном поражении проводится радикальная резекция. Не стоит отчаиваться, в большинстве случаев операция выполняется с последующей пластикой, создающей грудь привлекательного вида и четкого контура.

Химиотерапия и облучение показаны на ранней стадии, чтобы предупредить распространение метастазов. Если это уже произошло, лечение рака включает данные методы для уничтожения единичных раковых клеток и труднодоступных метастаз после хирургической операции. Нередко, лечение проводят с помощью инновационных методик, таких как кибер-нож и брахитерапия. Данные способы дают возможность полностью уничтожить раковую опухоль, не прибегая к резекции.

В настоящее время в Израиле практикуют химиотерапию с препаратами, минимально влияющими на репродуктивную женскую систему. Суть лечения заключается в использовании современных нанотехнологий, позволяющих точно дозировать препарат, доставляя его непосредственно к опухоли и не оказывая негативного воздействия на организм.

Довольно новое направление в лечении онкологии – иммунотерапия. В Израиле применяются средства, повышающие защиту организма от раковых клеток. В результате, лечение стало намного эффективнее. Также, в случае развития опухоли по причине гормонального дисбаланса показано применение гормонотерапии, снижающей в организме женщины концентрацию эстрогена.

Стоимость лечения в Израиле намного ниже, чем в прочих странах, отлично справляющихся с онкологическими процессами. При этом уровень лечения считается одним из лучших в мире. Поэтому, именно в Израиль приезжают люди, страдающие от онкологии. Чтобы избежать проблем, стоит задуматься о своем здоровье и не пренебрегать элементарными профилактическими мерами, позволяющими выявить заболевание при нулевой стадии.

Далее по теме: